#74 Article 12681 Posted at 1996/12/03 01:30:16 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*4 オペレーション・ムーンゲート、サターンにて発動!! /12675 ... /12634 /12633

ちょっとマルチレス

>	ツインスティックは、とりあえず2つあります(ぉ
>	ただ、許せないのはバーチャロンと抱き合わせで売ってるヨドバシの
>	態度にちょっとムっとした。
>	バーチャロンは、ツインスティック"対応"で"専用"じゃないんだぞぉ~!
>	ツインスティックだって、バーチャロンも遊べるだけでバーチャロン"専用"
>	じゃないんだぞぉ~!!              ^^

これって、「限定パック」の事じゃないんですか?
  ツインスティックとバーチャロンがセットになったモノが出るらしい事は
 聞いていたんですけど、実物を見ていないのでよくわからないんデス。

>>  まず、ツインスティックですが、ゲームショウバージョンより固めのレバー
>> となっています。
>	ちょいと一言。
>	実際に比較したわけじゃないですが、ゲーセンの筐体についてるレバーと
>	ツインスティックのレバーの間隔って、ツインスティックの方が狭くあり

実際にVS筐体のモノよりは狭いと思います。
  DX筐体とはほぼ同じぐらいでは?
  元々、アーケードのレバーの間隔も違いますから、自分の感覚として十分
 に許容範囲内デシ(笑)

>	難を言えば「固すぎる」ってとこかな?
>	私は、もともとレバーに力を入れて操作する方じゃないので、かるぅ~く

うちのツインスティックはテムジン3連射のやりすぎのため、すでにかな
 り馴染んできてます(笑)
  そのうち自分にとってベストの状態になってくるでしょう。
  さらに使い込むとスカスカになって使いモノにならなくなったりして(笑)

>>    スタートボタンがツインスティックの左上端にちょこんとあるので、リプ
>> レイをカットするのにメンドウですね。ついレバーの間を叩いてしまうマヌ
>	これは、ゲーセンでやってる人は必ずやってしまう悲しい癖ですな(笑)

よかったオイラだけじゃなくて(笑)

>	視点切替えが出来なひ……(T_T)

パッドでのやり方ならわかるんですけど、ツインスティックではどうでしょう?
  ちなみに視点切り替えはX、Y、Zのボタンを同時押しです。

>	↑シークレットベースではまだ対戦したことがない(出来るの?)

オプションでMACHINE SELECTをQUICKにしているとVRを選択する時にステー
 ジの選択もできますので、お試し下さい。
  不思議な感じがしますよ。

まろ(MAP5863)