#74 Article 12548 Posted at 1996/11/25 03:20:05 by Nei (MAP2659) [NIGHTS]
Subject: クリスマスナイツ
結構お祭り好きの私としてはこういう企画で、しかもナイツと来ては飛び付かずに いられません。と言う訳で。 電話での申し込みは、あんまり繋がらないものだから、SEGAの人に打診 しちゃったりと、迷惑な事もしましたが、2週間のリダイアルの嵐を乗り越えて なんとか果たすことができました。(^_^) ごめんなさい>某SEGAの人 でも、画面が早く見たくって、日曜日に街に出て、デモってるものを見てきました。 何軒かあたったうち、あったのはヨドバシ(札幌)と、中古と新品をごっちゃに 売ってる家電屋さんのゲーム売り場のみ。しかもここはコントローラを抜いて あって、ほんとにデモ鑑賞モード。あとの店はほとんどバーチャロンでした。(^_^;) ほっとくと出て来るデモ画面に、今回はナレーションが入ってるんですね。 ストーリーの紹介のためでしょうが、 ナイツの世界から日本語が聞こえてくるってのは最初ちょっと戸惑いました。 でも、童話チックな絵に絵本風のナレーション。雰囲気はとっても良かったです。 …でも、年が明けても、あのデモはそのままなんだろーなー。(^_^ゞ ヨドバシでちょっと動かしてきました。マルコンが死にかかってたので 難儀しましが、とりあえず1周できました。かなりハズイものはありましたけど、 それでもその時点では「NEW RECORD」だったんで、やれやれ。(^_^;) (71000点くらい。笑ってくれぃ(^^;)。コントローラーが勝手にエリオットの コースを選んじゃったんだよー。さらにギルウィング苦手だし。) そのすぐあとでギルウィングを瞬殺して190000点代出してたおにーちゃんがいたけど あれはやりこんでますね。でも、新しい画面を鑑賞してる余裕なんて、 あったんだろーか。(笑) あとは物が届くのを待って、早くおまけの機能をためしたいです。わくわく。 (最近またちょっとNightsに浮かれてます) 全ドリームのBGMを全種類聴きたい Nei