#74 Article 12500 Posted at 1996/11/21 23:02:23 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /12484 ... /12442 /9632
> 会社内で徹底的にヒミツにしてます。ゲーム好きなのは知られてるけど(笑) > バーチャロンにここまで入れ込んでいるのは、毛程も出さないようにして 八王子のセガワールドにランキング表が貼ってあったヤツを見られてるので 時既に遅し(大笑) 会社の中で私に勝てる人はいませんけどね(ぉ > 上手い人とやるのはいいんですけど、最近は「魅せる戦いをする人」が近 > くにいないもんですから、イマイチです。 楽しむための戦いじゃなくて勝つための戦い(*1)になってるので、やってても 楽しくないし、カチンと来たりする事もあるから、わざわざ自分から不機嫌に なる事をするのもなんだなぁ~と(^^;) ↑ゲーセンにいる同じ面子とやるのが飽きたともいふ(笑)ォィ (*1):自分が不利になると、逃げに入ったりダッシュ攻撃しかやらなかったり して、そんなに負けるのが嫌なんかいっ!というような行動に出る相手 > 自分がスランプ気味というのもありますけど、、、 > しかし、長いなぁ、スランプ状態。 スランプではないですけど、盛り上がるような対戦をやってないなぁ……(^^;) 新宿の大会もレバーがふにゃふにゃでやる気が失せたし、八王子の大会は一体 いつになるやらさっぱりだし、仕事が忙しくてゲーセンに行ける時間もないし 誰かなんとかしてくれぇ~(;ロ;) > 降りかかる火の粉も払えないかもしんない(苦笑) 実際の火の粉は熱いかもしれませんが、いざ戦ってみると真冬のように 寒いっす(^^;) おかげで、こちらのやる気は失せるし…かと言ってわざと負けるには口惜しい しと言う事で、相手が諦めるまで付き合ってる事が多いです。アンガイワタシモヒマネ^^; 全部が全部そういう相手じゃないですけど、9割以上はこういう相手なんで 疲れます。ハァ(__ ) > ヤガランデをジャンプマインをばらまいて勝利をつかみ、対ジグラッド戦 > の楽な事を体験いたしました。 ジャンプハンドビットをあそこまで気持ちよく食らってくれるボス敵も 珍しいですよね(笑) ヤガランデの親父はちゃんとよけてるのに(ぉ BBBの場合、ジグラットまでの道のりが長いので最後ぐらいは楽させよう みたいな(笑) > もう遊び以外では使わないかも(笑) バウの踊りをみたくなった時に使うぐらいでしょう(大笑) あとは、ダッシュオンリーな相手に挑戦する時?(^^;) > 突きのタイミングがイマイチでし。 ボム→突きの連携でしたっけ?アレをやられたら、ひとたまりもないです。 避けるだけで精一杯……というよりも、避けきれるかどうかも難しいとこ ですね(^^;) この辺がまだまだ未熟だわ。 > 思わずソードにいっちゃうらしい(苦笑) > 最近は二段ソードにもしくじる事多し。 避ける時避ければ避けられない(^^;) 二段ギリを使うとわかっている相手ならば、そんなに当たる事はないですね。 S.L.Cを使うとわかっているバイパー2と対峙するようなもんです。 >#サターン版発売まで、あと9日 とりあえず、ワイドTVで縦分割対戦をやってみて、感触が良ければ 32以上のワイドを年末辺りに買うかも…(^^;) MAP4167 速水 明