#74 Article 12485 Posted at 1996/11/20 22:25:45 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /12478 ... /12442 /9632
>> ついにフェイ・イェンとバルバスバウのワンコインクリアに成功!! > おお、まろさんすごい。私も全マシン1コインクリア目指してて >この2体で詰まってるのに。 BBBはわからなくはないですけど、フェイ・イェンで苦戦してるってのが 不思議といえば不思議だなぁ(^^;) ひょっとしてダッシュ攻撃に頼ってません? フェイ・イェンは、接近戦と通常移動攻撃だけで楽勝ですよ。 あと、しゃがみ攻撃をメインにやっていけば、大丈夫だとは思いますが…… ↑フェイ・イェンのしゃがみの性能の良さはV.Rの中でもトップクラスでは ないかと(^^ゞ BBBは、如何に避け如何に当てるかですね(笑) とにかく、マインを無差別に蒔いて避ける!硬直に重ねる様にして撃つ! 相手を油断させて斬る?(ぉ 前ダッシュリングレーザーは侮れません(大笑) >> フゥ、長かったなぁ~、これで残りはアファームドのみです。 > で、なんでアファームドで詰まるんでしょう?速水さんもアファームド >でのクリアはして無いって書いてたし。 トンファー以外があまりにも使えないというかなんというか(^^;) 逆を言えば、トンファーが当たらなければ手も足も出ないみたいなぁ~☆コラ 使い方次第では強いのも知ってますし、いろんな人のアファードを見てきてる ので、頭ではわかってるんですよね(笑) でも、ダメだって感じ(^^;)""" > もしかして他の機体と同じように相手の弾避けてません? >ダメですよ~アファームド乗るんだったら > 『肉を切らせて骨を断つ』 > の心で乗らなきゃ(爆) ダッシュしないという行為が染付いてるので、通常移動で除けてるなぁ(^^;) トンファーのソニックリングで無効化しながらいろいろやってるんですけど トンファーが当たらないと決定打が……(笑^^;) 早い話が「肉を切らせて骨を断とうとしたら当たらない(^^;)」ですね(汗) ゔ~ん、全キャラ制覇はサターン版でのんびりやろう(笑) > でもってこの心で乗ってるもんだからフェイ・インとB・B・Bでの >クリアが出来無いんだな、どっちも肉を切らせたはいいけど骨を断てる >攻撃が無いから。 フェイ・イェンの場合、とにかく弾を当て続けて少しでも多く削るというのが 基本戦法ですね。 劣勢でも、最後まで諦めないで攻めの姿勢で望めば勝機はあります(笑) ↑ダッシュ攻撃ばっかりとか、遠くからちまちま撃って逃げるという意味じゃ ないですからね(^^;) 牽制しながら近づいて、接近戦を誘い斬る!これぞ真のフェイ・イェン使い! 通常攻撃なんて、余裕で避けられるしダッシュも滅多に使わないっすよ(笑) それに、目測でファランクスを避けたりナパームをすかしたり、レーザーを くぐったりといろんな芸当も出来るし……ってそんな芸当はいらない?(^^;) まぁ、今の所フェイ・イェン以外は気晴らし程度で使う程度だし、今以上に 技を極める為に、いろいろと試行錯誤をしながら練習中です、ハイ。 後輩が異様に強くなって立場がヤバイ 速水 明