#74 Article 12485 Posted at 1996/11/20 22:25:45 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /12478 ... /12442 /9632

>>  ついにフェイ・イェンとバルバスバウのワンコインクリアに成功!!
> おお、まろさんすごい。私も全マシン1コインクリア目指してて
>この2体で詰まってるのに。

BBBはわからなくはないですけど、フェイ・イェンで苦戦してるってのが
	不思議といえば不思議だなぁ(^^;)
	ひょっとしてダッシュ攻撃に頼ってません?
	フェイ・イェンは、接近戦と通常移動攻撃だけで楽勝ですよ。
	あと、しゃがみ攻撃をメインにやっていけば、大丈夫だとは思いますが……
	↑フェイ・イェンのしゃがみの性能の良さはV.Rの中でもトップクラスでは
     ないかと(^^ゞ

BBBは、如何に避け如何に当てるかですね(笑)
	とにかく、マインを無差別に蒔いて避ける!硬直に重ねる様にして撃つ!
	相手を油断させて斬る?(ぉ
	前ダッシュリングレーザーは侮れません(大笑)

>>  フゥ、長かったなぁ~、これで残りはアファームドのみです。
> で、なんでアファームドで詰まるんでしょう?速水さんもアファームド
>でのクリアはして無いって書いてたし。

トンファー以外があまりにも使えないというかなんというか(^^;)
	逆を言えば、トンファーが当たらなければ手も足も出ないみたいなぁ~☆コラ
	使い方次第では強いのも知ってますし、いろんな人のアファードを見てきてる
	ので、頭ではわかってるんですよね(笑)
	でも、ダメだって感じ(^^;)"""

> もしかして他の機体と同じように相手の弾避けてません?
>ダメですよ~アファームド乗るんだったら
>         『肉を切らせて骨を断つ』
>                   の心で乗らなきゃ(爆)

ダッシュしないという行為が染付いてるので、通常移動で除けてるなぁ(^^;)
	トンファーのソニックリングで無効化しながらいろいろやってるんですけど
	トンファーが当たらないと決定打が……(笑^^;)

早い話が「肉を切らせて骨を断とうとしたら当たらない(^^;)」ですね(汗)
	ゔ~ん、全キャラ制覇はサターン版でのんびりやろう(笑)

> でもってこの心で乗ってるもんだからフェイ・インとB・B・Bでの
>クリアが出来無いんだな、どっちも肉を切らせたはいいけど骨を断てる
>攻撃が無いから。

フェイ・イェンの場合、とにかく弾を当て続けて少しでも多く削るというのが
	基本戦法ですね。
	劣勢でも、最後まで諦めないで攻めの姿勢で望めば勝機はあります(笑)
	↑ダッシュ攻撃ばっかりとか、遠くからちまちま撃って逃げるという意味じゃ
	 ないですからね(^^;)
	牽制しながら近づいて、接近戦を誘い斬る!これぞ真のフェイ・イェン使い!

通常攻撃なんて、余裕で避けられるしダッシュも滅多に使わないっすよ(笑)
	それに、目測でファランクスを避けたりナパームをすかしたり、レーザーを
	くぐったりといろんな芸当も出来るし……ってそんな芸当はいらない?(^^;)

まぁ、今の所フェイ・イェン以外は気晴らし程度で使う程度だし、今以上に
	技を極める為に、いろいろと試行錯誤をしながら練習中です、ハイ。

後輩が異様に強くなって立場がヤバイ 速水 明