#74 Article 12207 Posted at 1996/10/31 22:56:31 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*23 バーチャロンは面白いぞー!! /12192 ....... /11943 /9632
> 予想よりも回避に手間どっている様子、こっちの攻撃が全然当たらないの > を予想して乱入したのだが、、、おかしい、コッチがボコボコにされる予定 > だったハズなのに。(<-こういう考えは変わり者がやる事(笑)) 時々、負けて当然で乱入して「あらっ?」と思うことがありますよね(笑) 私も良くやります(^^;) ↑私の場合、こうやって上手い人に乱入して、相手の攻撃を如何に回避するか とか、反撃するか……とか考えながらやってる事が多いんですけど、実際の ところはどうなんでしょう(^^;) なんだかんだ言っても、負ける事が多いけど(笑) > その後、常連さんのテムジン相手に乱入し2-0のストレート負けを喫す > る、こっちは予定通り(ォィォィ > しかぁし、グライディングラムを当てたから良いのさ!(そういうもんか?) 本人が「コレをやるぞ!」と目標を立ててたんだったら、その目標達成が 第一だと思うし、それが上達への近道だと思いますです。 最近は、接近戦でジャンプキャンセル合戦になった時に見計らって、立ち ハートビームを叩き込んだりしてます(笑) ↑これさえ決まれば、カウンターを食らってやられても悔いなし(^^;) > CPU戦のほうはどうかというと、前半に手間をとりすぎです。 > ダッシュ攻撃後の硬直軽減の練習に時間がかかり過ぎ。 CPU攻略パターンを使っても、ヤガちゃんが出るんですけど(^^;) 参った参った(笑) でも、遊ばない限りヤガちゃんは既に敵じゃないっす(ぉ 視点拡大モードで更に、ヤガランデとの距離が100~120mの 位置でパーフェクト……。 ふっふっふっふっふ、調子がいいときは、とことん調子がいいぞっと(笑) > 最近はグライディングラムで調子づいてるらしい(笑) ダッシュキャンセルもいろんなバリエーションで使える様になってきたし なかなか良い感じで仕上がってきてます。 相変わらず、ダッシュ攻撃はしませんけど(^^ゞ ↑ジグラットの時ぐらいしかダッシュ攻撃はしていない。 > 「バーチャロン ドラマCD化決定!!!」 な、な、な、なんじゃそりゃ(^^;) これで、声優が以前書いたようなメンバーだったら……凄いぞ(笑) > メインはフェイ・イェンだ、しかも初回はピンク(フェイ・イェンカラー)のCDケース。 予約せなあかんな、こりゃ(笑)ォィ > セガが公認・監修のサイドストーリーで「CYBER NET RHAPSODY」というサ > ブタイトルから考えるにドタバタのラブコメ物かな? フェイ・イェンでラブコメ? ゔ~ん、ますます同人誌じみて来たような……(^^;) > 発売は12/21で3000円で予定されてるそうです。 > 今度はちゃんと買いたいなぁ~、発売日は新宿まで遠征かけようかな? CD買い付けOFFとか?(ぉ MAP4167 速水 明