#74 Article 12121 Posted at 1996/10/26 18:39:18 by 根本 剛志 (MAP1144) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*45 サターン版「ときめきメモリアル」 /12118 ............. /10868 /10682
「ときメモ」の書き込みがあると思わず。(^^;) >まだまだ「優美ちゃん」と「ラスボス藤崎詩織」の攻略が残ってますから。 この前PCE版でコアラ娘をクリアしようとした時に『ヘルメット女と優美 ちゃんに爆弾出したし詩織もパラメータ下げたし、コレでもう絶対大丈夫!!』 ……と思って伝説の樹に行ったら……優美ちゃんが。娘っ!実はそこまで私に 惚れとったか~っ!!(オイオイ…(^^;)) 結構優美ちゃんも告白されないようにす るのが、面倒なんですよね~。コアラ娘狙いで三人しか出していないと一番の 強敵かも。なんといってもタイプの人が主人公君だし……。(^^;;;) >でもパラメタ上げは大分楽になってきたので後少しだと思います。 詩織は『パラメータやじろべえ』ですから。(^^;) ここまできたら、もうクリアしたも同じでしょう。(オイオイ…(^^;)) 最後に取っておくのもいいかもしれません。 >態度が「つめたい」は「いやみ」だわって事で最後まで耐えられるかなあ。 最初はそりゃも~その通りです。(オイオイ…(^^;)) その内に電話の内容も(多分)笑えるものに変わってきますので。 もっとも、自慢話なんですけどね……(は~ぁ(^^;))。 SS版は三年目のチョコの日、必見です。(笑) >コアラ娘が「裏ラスボス」ですかね。出すのに苦労しそう。 実は詩織を選ぶとコアラの着ぐるみを着て出て……ちっが~うっ!!(笑) 結構運に左右されるから面倒な娘なんですけど、SS版はPS版と違って 告白されそうな手応えは掴めますので、その点は楽かもしれません(でも、 ソレって13枚出した時に気が付いたから……結構特殊かも)。後は、SS版 ならではの裏技使って、こっちから電話をかけるのも効果アリです(ちなみ に、その裏技を知ったのは、記録を作ってから……遅かったぁ(^^;))。 そういえば、チョコの日のコアラ娘の電話は、きたこと無いな……。 SS版コアラ娘全イベント制覇の道は、未だならず……。 思えば(CGの酷さに挫けて今だにオールクリアしていないSFC版を除き) どの機種も最後に出てきたのが、コアラ娘だったなぁ……。それだけに思い入 れは強いです。はい。 >13枚となると・・・。御苦労お察し申しあげます。 コレを出すまで5回も当られることが希だったですから。(^^;) PS版から最初入った私には、とにかくSS版のバランスには、正直参りま した。はい。(^^;ゞ 根本 剛志(MAP1144)