#74 Article 12050 Posted at 1996/10/22 20:25:31 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NIJIIRO]
Subject: Re:*6 クイズなないろ DREAMS 虹色町の奇跡 /12046 ... /11951 /11917
今日の虹色町 東鳩真由美先生ねらいでスタート。プレイヤーはどうやら高校生のようです ね。学校行ってないようだけど(^_^;)。最初の分岐を右に行くと会えます。 先生の正体は今までの中で一番強力でした(笑)。いい年をしてても、あの格 好が妙に似合うのは先生の人徳のおかげでしょうか(爆)。リンツと対決してく れても魔王とは一緒に戦ってくれないのが惜しいですね。 エンディングで先生と結婚するのですが、二人の子供の名前がいかにもな感 じで笑えます。めいぷりゃーな人なら別の名前を付けるでしょう(笑)。 ちなみに総得点は97万(笑)。日曜日ごとに止まってボーナス狙っていたもの でこんなに取ってしまった(^_^;)。もう少しで100万点か。 最後は佐久間絵美さんで再スタート。絵美さんをねらうときは、同時に森永 めぐみちゃんとも進めるとストーリーに深みが出ると思います。ひざまくらイ ベントはめぐみちゃんの方でしかでません(笑)。 絵美さんは4月は殆ど出てこないので結構難しいかも。とにかくルーレットの 目は外さないようにしましょう。 絵美さんとめぐみちゃん、両方進めていって二人ともクリスタルが輝いたけ ど魔王との戦いには影響ないようですね。 エンディングは普通でしょう。東鳩先生の方がインパクト強すぎて(^_^;)。 これで一応オールクリアしたはずだけど…PSのソフト一本分くらいつぎ込 みましたねー。バーチャロンの次にクリアしたゲームがこれかい(^_^;)。 結構ハマりましたね。やはりサクサク解けるクイズ、登場するキャラクター とのストーリーに惹かれた思います。その割合はヒミツですけど(笑)。 キャラクターのベスト3はサキちゃん、桃子ちゃん、東鳩先生の順になって おります。<3人とも変わっているところがアレですが(^_^;)。 「マイエンジェル」は難しくて高校生でよく挫折したけど、「虹色町の奇跡」 位の難易度ならエンディングを目指しやすいし、総インカム数も高い気がしま すけど。 #格闘ゲームのCPU戦も難易度低ければプレイしやすいのに 度重なるコンティニューの結果、殆どの問題を解けるようになった(笑)ので あとは桃子ちゃんのエンディングを再確認した後、正解率100%でも目指してみ ますか。> 実際に出した人がいるみたいです。得点ランキングで見ただけど。 ちなみにめぐみちゃんエンディングで10万ちょい。裏技くさいけど(^_^;)。 早いとこ移植希望します(笑)<新作だって MAP6350 Cayenne PS. PSもSSでも可。出来ることならパソコン出して欲しいです。その方が 解像度高いので。