#74 Article 12040 Posted at 1996/10/21 22:56:13 by まろ (MAP5863) [N64]
Subject: Re: Re: Re: ちょっと、N64な話 /12039 /12038 /12032
> 朝日新聞のコメントでは「百貨店では順調に売れている」らしいです。
> まぁ、発表では100万台は軽く売れてるらしいからいいんじゃないすか?
いや~、販売台数はかなりの量いっているらしいですけど、正式に公表し
てるワケじゃないから「実際は売れてないんじゃないの?」と勘ぐられてる
傾向が見られますね。
サターンやPSに比べたら、全然売れてるハズなのにSFCの幻想を引き
ずってるのが原因でしょう。
本音の部分ではSFC並に売れると思っていたのかな?(->任天堂)
まさかね~、そんなハズないよね~(笑)
でも当初目標は”年内350万台”、今は”来春までに360万台”、
微妙に変更された販売目標もつつかれる原因かも?
> それとソフトの数に関しては「ゲーム市場を浄化しなくてはならない」
> なんて感じなコト言ってますね。
そうそう「質を重視するから簡単には発売できない」というコトですね。
確かに質は高いけど、少なすぎますよ。
質と同時に値段も高い(笑)
でも、買ったユーザーは大満足!(ですよね?->N64ユーザーさん)
よくよく考えるとこれからのラインナップで「これだ!」と言えるソフト
がほとんどないのでは?
「任天堂が言っているよりは」という注釈がつきますけど。
> そういやサードパーティーってどこが参入してるんでしょ~?
> GL使いならこの世に売るほどいる筈なんだけど~(笑)
有名どころではハドソン、ナムコ、コナミ、エニックスあたりがいましたね。
あとはデカイところが何社もいたんですけど、イマイチなソフトを作るメー
カーばっかだったような気がします(苦笑)
技術力があって、その実力が評価されてるメーカーでも、お金が少ないと
参入できないそうで。
年末発売予定の64DD用の「書き込めるゼルダ」がコワイ存在だったん
だけど、どーなったんでしょう?
アレが年末に出ていたらサターンユーザーにとってはブルーな年末になる
と思っていたんだよなぁ。
PSユーザーはFFIVがあるから、全然OKェ!?
おっと、あくまでRPGの話ね、サターンの年末は「バーチャロン」で決
まりさ!! 他には何もいらないさ!!(オイオイ
もうちょっとN64に話題性があれば、家庭用ゲーム関係はもっと活気づ
くと思うんだけどなぁ。
サターンとPSが安定してるから、オイラにとっては今の状態が良いのだ
けど(笑) (↑PC-FXはどーした?忘れちゃいけないゾ)
”最後はちょっと良い子ブル(バカ->)”まろ(MAP5863)