#74 Article 12033 Posted at 1996/10/21 04:20:05 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NIJIIRO]
Subject: Re:*8 クイズなないろ DREAMS 虹色町の奇跡 /12025 .... /11951 /11917
ART.12027 >> やっぱりクリスタルが輝いていないとフラれるのでしょうか?(^_^;) > クリスタルが輝いていないと駄目なはずですぅ。 > 愛情・信頼度が300近くあっても駄目でしたし(^^; やはりですか。本人に会わなくてもパラメータだけは上がりますしね。 と言うわけで(どんな? ^_^;)、昨日の虹色町 in ARCHE 今回はヒロインの森永"一億人の妹"めぐみ嬢を目標にプレイ。彼女とは前半 から比較的多めに会えるので、親密になりやすいです。ルーレットもほとんど 任意に出せるようになったので楽勝と思ったけど…。めぐみ嬢の場合、なんと ジャンルセレクトに私が得意とする「自動車・バイク」と「アニメ」が入って いないのです(T T)。なぜぇ? 仕方ないので「ジャンルセレクトしない」を メインに答えていったけど…。これって、女の子によって変化する物なのでしょ うか? そうすると彼女は自動車とバイクには興味ないのか(^_^;)。まさか店 の設定で出ないわけではないと思うけど。 今日は風邪で頭がぼーっとしていてしょうもないミスでコンティニューして ました。あ、でもルーレットは集中力と気力でカバー。イニシアチブがとれな いとボコボコにされますし(笑)。<何の話だ(^_^;) めぐみ嬢で進んでいくと途中カメラマンの佐久間絵美さんが加わってきます。 絵美さんの売り込みで、めぐみ嬢はモデルになっていくのだけど…めぐみ嬢の マネージャー、声がベガ(西村知道さん)です(笑)。 しかし、めぐみ役の白鳥由里さんの声は耳に入りやすいですね。騒々しい店 内でもはっきりと聞こえます。 めぐみ嬢のストーリーは主役らしく一筋縄では行かないです。マネージャが 邪魔するし、しまいには絵美さんを巻き込んで一騒動あるし(笑)。結構燃える 展開でした。必殺ひざまくら攻撃…何も言うまい(///)。 終盤近くなっても…クリスタルが全然輝かないぞ(^_^;)。愛情・信頼度は150 越えているのに。おまけにめぐみ嬢との距離も遠いようだし…これは魔王を倒 してもフラれてしまうか(^_^;)?と思いつつも、そのまま魔王との対決へ。 でも心配は杞憂でした。めぐみ嬢との愛は深かった(爆)。さすがヒロイン、 土壇場で見せてくれます。エンディングも無事めぐみ嬢と迎えられました。 しかしエンディングはサキちゃん、桃子ちゃんの方が燃えます(笑)。 ある程度進めていくと見物する人が来ますね。クリア時には7,8人位後ろに いました(^_^;)。クイズゲームをエンディングまでやる人はあまりいないのか も。BEST 10でも1位(もちろん私 ^_^;;)以外は2~3万点のスコアばかりでした。 ちなみに今回の得点は595714点。風邪の影響で余計なコンティニューを避け る為にペースを上げていたから60万には届かなかったか。 でも自分のプレイを見られているのも何となく嬉しいです(^_^)。 家庭用機に移植されたら絶対買うでしょう。ここまでハマったクイズゲーム は今までにないです。 次はサル呼ばわりする姫様だ MAP6350 Cayenne PS. デモでプレイヤーにぶつかる妖精さんがお間抜けでナイス(笑)。