#74 Article 1185 Posted at 1993/08/12 19:57:26 by ぴろりん (MAP3060) [SILPHEED]
Subject: Re:*20 うわー /1183 ....... /1126 /1125
ウワサのシルフィード、ようやく買ってちょこっとプレイしてみました。 ギャラクシアン^3の様なデモに心踊らせ、「STAGE 01」の表示が 終わると、をを、速い速い!その目の回るような展開に、1面もクリア出来ず に終わってしまいました(^^;)。 確かにシステムとしては縦スクロールシューティングなのですが、何せ自機 &敵機のポリゴン処理のおかげで、普通の縦スクロールシューティングでは感 じられない「奥行き」というモノをしっかりと実感しました。やはりこれは縦 スクロールシューティングと言うよりは、「前後スクロールシューティング」 と言うべきなのでしょお(^_^)。 更に背景の演出がまた良い!ビームで戦艦がポリゴンの破片になって飛び散 る辺りなんざあ、もう感動して危なく敵機に激突するところでしたよ(^^;)。 「ゆみみ」専用マシンだったメガCDも、これで報われると言うモノです。 (「ら○ま」はカスだったし...) ...と偉そうに言うものの、しょせんはヘタの横好き。これまで2時間余り やっていて、まだSTAGE02をクリアしておりません。早く収録LDでも 出ないかな~、なんて思っております(^_^;)。 ところで良く比較に出される星狐なんですが、私ゃこれはこれで好きなんで すよぉ~。確かに処理はちょっと遅いが、宇宙空間を自由に飛び回ってるって いう感じがたまらない(^o^)。更に、仲間の通信が入ってくる辺りの演出が心憎 いじゃああ~りませんか(^^)。 CD-ROMシステムに載せるチップはもちっと速いというウワサなので、 その時には星狐2を期待しております。 相変わらずダビング屋としての任○堂は好かんが(^^;) ぴろりんガ星人 P.S.「慶応遊撃隊」も買った!面白いケド、蘭未の声がゲゲ(;_;)