#74 Article 11686 Posted at 1996/09/20 00:56:06 by しっぽ(☆) (MAP2611) [KIZUATO]
Subject: Re:*5 痕~きずあと~ (Re: 同窓会~Yesterday once more~) /11673 .... /11598 /11522
無事痕マスターとなられたようで、おめでとうございます>ありまさ
私、キャラに順番って付けるの苦手なんですよね、
どの娘も、そのシナリオをやってるときは、その娘が自分にとって一番大切な
人になっちゃってるから・・・
のめりこみやすいタチなんですよね~、Ωのビデオとか見たら
あっさり洗脳されちゃいそうで怖い(笑)
でも敢えて言うなら(^^;)、千鶴さんか楓ちゃんかな。
初音ちゃんもいいんだけれど、あまりにもイタイケ過ぎて‥‥
本当の妹にして自分ん家へ連れて帰ってしまいたいってのは
思わず共感してしまったりなんかして(^^;)
・・・ところで、このネットだから書けますが、
このシナリオって所々に雑破業さんの小説の影響が見えませんか?
まず、姉妹構成のコンセプトが似てるなと思いまして、
(おっとりしてて家事が駄目、でもお母さん役はしっかりの長女、
主人公を理屈抜きで「お兄ちゃん」と慕う末妹、そしてその間は、
ボーイッシュで少々乱暴な娘、または主人公に想いを寄せているのだ
けれど理由あって避けている娘ってパターン)
でも、ありふれた設定だと言われればそれまでかなあと思ってた所、
街でゲーセンに入ったとき
「小さな女の子に格闘ゲームで負ける」
ってシーンが(意味もなく)ありまして、あこりゃ間違いないなと(^^;)
パロディというなら、うる星2のパロディもありましたが、
まああれは我々の共通体験ですから(^^;)
しっぽ☆