#74 Article 11575 Posted at 1996/09/16 01:57:43 by GYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*37 サターン版「ときめきメモリアル」 /11545 ........... /10868 /10682
ども、どもGYUUです。 しつこいけど、「ときメモ」9回目完了。 今回は前に一度クリアした片桐さんに再度チャレンジ。 今回のテーマ「片桐さんとの思い出の写真を増やしたい」 1.前回発生しなかったイベント(プラネタリューム以外全部なんですが)を発生 させアルバムに入れる。 2.もちろん、告白される。 3.一度も登場させた事のない鏡さんを登場させてみる。 結果 1.「プール授業エスケープ」以外は発生する。得に修学旅行先での彼女の英会話 には最高にウケる。しかし絵としては「プール」も気にいっていたため残念。 片桐さん狙いじゃない時に限って発生するんだもんな。 2.最初にもちろん片桐さんがラブラブファイヤー状態になり、その後 優美ちゃん、鏡さん、美樹原さん、詩織ちゃん(外見のみ)の順にラブラブ ファイヤー状態になるが、二人で重ねた時間には誰も割り込めず見事に告白される 。でもパリに留学してしまうのは悲しい。その後の二人の事を心配してしまう。 だって遠距離恋愛になるわけでしょ。 3.一度も登場させていないのに「苦手」というのもなんだという事で 「おしゃれ」して鏡さんの登場を待つ。(ラジオドラマで知ってはいたけど) いきなりぶつかられた時は当たりやか?、それともコアラ娘か?と思ったが倒れて いたのは鏡さん。パンツは見えないけど凄い格好で倒れているのにびっくり。 しかしタカビーな態度に覚めてしまう。だが何度かデートを重ねていく内にだんだ ん惹かれていく私。苦手なタイプだったんだけどな・・・。得に「クリスマス」 イベントには思わずクラっときてしまった。自分の気の多さにあきれてしまう。 「信じてくれ、僕が本当に好きなのは虹野さん君だけなんだよー」。(オオバカ) もう信用無くしてるって? 「ときメモ」やってて、度々思っていたのですが3年間特定の彼女を作らず数多く の「友達以上恋人未満」の女の子達と楽しく過ごすのも素敵かな?と思ってます。 得に「友達以上恋人未満」の関係だったと感じさせてくれたのが片桐さんだった様 な気がしました。でも実際には「いいひと」で卒業したら関係も終わっちゃいそう な気もするんですが・・・。 次回は鏡さんと仲良くなってみようかなと思ったりしています。苦手だと思って いても仲良くなっていけば、その人のいいところが見えてくるんでしょうね。 どうも長文になって申し訳ないッス GYUU(MAP6449)