#74 Article 1135 Posted at 1993/08/01 15:26:31 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SILPHEED]
Subject: Re:*4 うわー /1130 ... /1126 /1125
>後者は縦スクロールシューティングに3Dの画面処理が為されてます > 基本的には縦スクロールのシューティングゲームです。 んんっと。つまり「ソルバルウ」な訳ですね。 >最初のうちより、巧くなってからの方が面白く感じられました。 ところで、このゲームは簡単なんでしょうか? スターFOXでもそうなんですが、 「カッコイイ面は、後ろの方にあって、下手なヤツぁ、どう頑張っても見れない」 だとしたらちょっち悲しい…………(;_;) 実は私は、ファミコン時代からシューティングゲームは全然最後まで行ってない のです…(;_;) 超兄貴だけですよ、クリア出来たのは。 どうしてグラディウスにはコンティニューに制限があるんだ~~!(-o-)ハァハァ > 一応ポリゴンだけど背景だけみたいなもんだし。 え゛?背景だけ??? >私は STARBLADEは見たこと無いので解りません) 私もありません。 > まぁ、一般(?)の方にとってはポリゴン物はみんな同じに見えるのかも、 同じでしょうね。なんてったって2つしかないので、個性の出しようがないと…(^^;) インベーダとギャラクシアンが出た当時と似たようなモンですか… 結局「視点と光源の変化がいかにリアルに表現されているか」「ぐぐっと回った時に、 いかに思わずコントローラ引っ張り回して本体をコカすか(笑)」がウリなんで しょうね。ポリゴンってのはそれを実現する為の単なる手段に過ぎないんでしょうね~ マイクロソフトのフライトシミュレータも結構リアルでしたけど、これはポリゴンは 使ってない(と思う…)でしたよね > 秋葉原なら、店頭でよくデモっている筈ですので、とにかく一度観てみてください。 ポンバシではなかなかデモっていません。かなしい… > STAR BLADEより50倍はかっこいいと思います。(^_^;) この50という数字の深の意味は何でしょう?(^^;) 100倍と言いたいが、言えない何かがあるとか……(^^;) > オリジナルは88SR以上用で、 > 個人的には88版の方がゲームとしては良く出来ていたと思いますが、 遅いから、ゲームがやり易かったとか…(^^;)ヨン メガ~ ハチ メガ~ 88と言えばプラズマラインがそんな感じでしたね~(あれがハシリだったのかな?) > あと、「シルフィード」です。いちおー。(^_^;) Pを忘れてました………(^^;) > ああ、MD欲しい・・・・しかし金がない。(^_^;) おぉ、同士!!(^^;) 先に色んなソフトを「MD貯金」から買うので、 いつまでたっても貯まりません。 #MAP2717 夢中ゆわ