#74 Article 11308 Posted at 1996/08/30 23:27:11 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*7 バーチャロンは面白いぞー!! /11295 ... /11257 /9632
> で、ジグラッド戦のことですが、チェーンレーザーの追尾がキッツイのですよ。 > 攻撃なしのダッシュで移動しても追いつかれてしまうっス。 重量級のV.Rって、通常のダッシュ移動よりもダッシュ攻撃を やった方が、ダッシュ距離もスピードも上がってたかと思うんですけど どうでしょう? ↑確か、雌徒のちゃろん本^^;に載ってた気が……。 ダッシュ攻撃は硬直が出来るのでキャンセルをかけたりと大変ですが それなりに使えると思いますよ。 なんだかんだ書いてますが、私はフェイ・イェン止まり(^^;) > ダッシュ移動->攻撃->ダッシュ移動でチェーンレーザーを喰らってしまう。 ^^^^^^^^^^^^ ^^^^ ↑この辺が中量級、軽量級使いの悲しい習性ってヤツですかねぇ(^^;) あっしは、バウを使ってたおかげでダッシュ攻撃による恩恵を 身に染みて実感してたので、足の遅い重量級では良くダッシュ攻撃を 多用してます。 もちろん、硬直はジャンプキャンセルで軽減させて、次の攻撃に移って いますが(笑) > ライデンではなんとかなってるので、やり方しだいでどーにかなるかな。 ライデンは、装甲の厚さで救われてるような気が……(^^;) 私も、なんとか1コインクリア出来る様になったんですけど ダッシュバズーカかダッシュボムで、ジグラットの攻撃を避ける事が 多いです。同等の理由で、ヤガランデも(笑) > もうちょっとでクリアなので、頑張ってみるっス。 もうちょっとでクリア止まりはベルグドル(笑) ジグラットまで行けてるのに、なんとかならんのか?状態(^^;) ↑要は、肝心な時に弾切れ続発(汗) > バイパー2は装甲の問題でドルカスにやられまくり、、、 ダッシュ攻撃は、前ダッシュだけにして、あとはジャンプしながら 牽制攻撃でしょう。 あとは、こちらのジャンプ直後にダッシュ攻撃をしてくる様だったら S.L.Cを叩き込めば、楽勝……かもしれません(笑) ちなみに、私の場合S.L.Cは"移動手段"+"相手の接近戦を誘う手段" にしか過ぎないので、ゲージがフルの状態で中距離であれば、迷わず 出してます(笑) CPUは、S.L.Cをジャンプで避けた後に必ずジャンプ攻撃をして 来るので、硬直を狙われる事がほとんど無く、逆に相手の着地を狙って ソードでぶった斬ってます(笑) > ベルグドルでは、ナパームとミサイルのクセを憶えるのが大変ですな。 ↑しゃがみホーミングミサイルが出せない(T_T) ライデンのしゃがみレーザー、ドルカスのしゃがみファランクスも 同様だったり(^^;) 結局は、しゃがみ両トリガーが出来ないらしい(笑) でも、テムジンのしゃがみソードは出せる……ウーン(^^;) > いや~、フェイ・イェンは使うよりも見て楽しむV.Rかも、私にとっては(笑) ふっ、ライバルが一人減ったぜ。ォィ(^^;) MAP4167 速水 明