#74 Article 11306 Posted at 1996/08/30 22:33:16 by TEN (MAP5704) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /11273 ... /11257 /9632
どうもTENです。 VOのレスまとめてます。長文です。 Art11264 にらりひょんさん> > そうですねどっかで手合わせしたいですね、もしかしたら私よりTENさんのほうが >ずっと強いのかも知れないし。その時は弟子入りさせてくださいm(__)m どうも、ありがとうございます。いや、突然叫んだので失礼だったかな、と おもってったんで(^^)。まだちゃろんOFFには参加してませんが、次こそは いこうと思ってるんでよろしくお願いします。 Art11269 速水さん> > 人間と同じサイズだったら……それはそれでいいかも(馬鹿) > ↑このサイズだったら、フェイ・イェンの背中にあるVコンバータ?に > AVケーブルを繋げてTVに接続すれば、土星のゲームが出来るかも > しれん(大馬鹿者^^;) なんか、女の子座りしているフェイの後ろ姿を眺めながら土星ゲームを している姿を思い浮かべてしまった。しかもむらむらをがまんしつつ(^^)。 いや、速水さんじゃなくて私のことですよ(わしも大馬鹿者^^;)。 > でも、ダッシュ攻撃後の硬直をトンファーダッシュでキャンセルをかけて > そのトンファーダッシュを、再びダッシュ攻撃ででキャンセルかけて… > というのを繰り返すと、延々と走り続ける事が出来るので楽しいっす(笑) これは、私もたまにやって遊んでます。でも、対戦でどう有効なのか 解りません。うーん、ダッシュモンキーと見せかける!!って全然意味な いっすね。とかいってる自分のCPU戦はもんきーだったりする(^^;)。 Art11273 まろさん> > アファームドのCPU戦は2、3回目ですが、なんとかジグラッドまで行 > くことができました。 うらやましい(;_;)。私は未だにジグラットは4回に一回ぐらいです。 しかも、教えてもらった横移動しゃがみ攻撃を使うことで、BBBの勝率が 上がったと思ったら、開幕ナパームを使うCPUベルグドルに3連敗とかして ます。うーん悲しい(;_;)。 > 接近戦に関しては、ダブルロックオンの長さ、回り込みの神速、接近戦最 > 強のトンファーと十二分だと思いますが、いかがでしょうか? 威力はご存じの通り、問題なし!なのですが、最接近戦で当てることが ほぼできません。ちなみにまろさんの上記の場合中距離戦と私はとらえてます。 この距離(アファームドのダブルロックオンぐらい)ではまあいろいろ出来て よいのですが最接近戦(ライデンでショルダーがでるくらい?)でよく悲しい 思いをしています(詳細略(^^))。うっ、また愚痴ってますね。えらそうにいう 前に工夫してみます(ショットガン裏拳とか)。 ちょっと話題が変わりますが、今日発売のファミ通にかなりSS版VOの記 事が載っていました。 この中の開発者インタビューで気になることが書いてまして、対戦形式は 画面分割になるでしょう、みたいなことをおっしゃってました。たしか中学生 くらいの兄弟が家で対戦できるのがベストっていうような理由だったと思いま す。 私は前々から画面分割なら買わん!とか宣言してまして(ゲーム仲間に勝手 にいっているだけですけど)、本当に画面分割だけしかないなら哀しい思いを しそうです。 ^^^^^^^^ みなさんはどうでしょうかか?。こんなこといってるのは私だけかな? ではでは MAP5704 TEN