#74 Article 11291 Posted at 1996/08/29 23:11:49 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /11273 ... /11257 /9632
>> みなさん、衰えることなくVOやってますね。ゲームの寿命が短い >>なか凄いことだと思います。 > ひとえに速水さんのおかげです。 あっしはただのレス魔ですから(^^ゞ ただ単に、バーチャロンにハマってるだけで、レスを書き続けている というだけです(笑) 時々、OFFなんかもやってますが、やっぱりみんなでわいわい楽しく やるのが一番かと。 > 私一人では細々とやっているだけでしょうから(苦笑) でも、まろさんがベースを立てて、書き込みを続けてくれたおかげで ここまで長く続いてるんだと私は思いますが? 確かに、私一人でアーティクルを増やしているのも事実かもしれませんが(^^;) >>> 一番使いにくい機体がアファームドだったとは心外だったりする昨今(^^;) > 今日、アファームドを試してみました。 > アファームドのCPU戦は2、3回目ですが、なんとかジグラッドまで行 やっぱり使い方の問題ですね(^^;) このアファームドだけは、他の機体と違って戦略を立てにくいという 感じがあって、なかなかうまく使いこなせません(笑) ↑ダッシュ攻撃+硬直トンファーキャンセルしかやってないのが原因か(^^;) > いや、ホントに行っただけで、花火直撃で昇天してしまった(笑) ヤガランデに必要以上な攻撃にあっていぢめられてます(^^;) 一度はライデンまで行けたんですが、レーザーの餌食で笑点……昇天し ちゃってしおしおっす(笑) > 接近戦に関しては、ダブルロックオンの長さ、回り込みの神速、接近戦最 > 強のトンファーと十二分だと思いますが、いかがでしょうか? 接近戦が強いと言われているから、アファームドを使っても強い…とは 限りません(笑) フェイ・イェンやバイパー2はメインになるソードが左か右の片方に 対して、アファームド(テムジン)は両トリガーです。 要は慣れだと思うんですけど、接近戦での両トリガーを通常使わない 私としては、非常に使いにくい機体だったりするわけです。 ↑ほとんどアファームドで接近戦をする場合でも、ショットガン殴り しかしてなかったりして(^^;) > あ、そうだ、9/22の大会の情報お願いします(->速水さん、伯爵さん) とりあえず、今日(8/29)行って来ましたが、なんの告知も出て いませんでした。 ひょっとすると、2~3週間前じゃないと告知しないのかなぁ? MAP4167 速水 明