#74 Article 11274 Posted at 1996/08/28 22:57:52 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /11272 ... /11257 /9632
> ある程度、接近戦にも見切りをつけてオールラウンドで優位に戦える
> 様に練習しないといけませんね。
> 斬り合いも楽しいですが、オールラウンドで戦ってこそバーチャロン
> なのかもしれませんね。
そうですね。
特にダッシュキャンセルを使ってる、ダッシュモンキーを相手にする場合は、
オールラウンドに戦える事が必要となりますし。
>> 距離が縮まるとソードがとんでくるし、距離が空けば小刻みなダッシュに
>> しゃがみ移動攻撃のビームとボムをおりまぜて、なかなか捕まらない。
> 一度見てみたいですねぇ、そういう戦いを(笑)
> ちゃろん大会なんかでもそういう戦いが見れると思うけど、そういうとき
> 以外はあんまり見ませんし…。
前回の新宿SSL大会の「3連覇」テムジンが、まさにこの戦い方です。
もっとも、レベル的にはワンランク以上は上ですけど(苦笑)
> ゔ~ん、今度まろさんと手合わせする時は、オールラウンド戦かなぁ?
> なんだか、接近戦以上に苦戦しそう(笑)
次の機会には是非に!!
フェイ・イェンの機動力がやっかいそう(笑)
>> しかし、テムジンのソードオンリーになると私のほうが一枚上手らしい。
> そりゃ、入れ込み方が違いますからね(笑)
確かにそうですね。
この人がライデン使っている頃から、延々とソード振ってましたから(笑)
> 逃げではなく攻めの銃撃戦……これはこれで燃えますね(笑)
> ↑結局の所、まともな対戦相手に飢えてるらしい(^^;)
私でよければ、週末はOKですよ!!
まろ(MAP5863)