#74 Article 11066 Posted at 1996/08/14 22:46:27 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /11045 /11030 /9632
> 気は進まないが,斬ると見せかけてしゃがみボウガンやジャンプハー > トビームなどを使っていけばいいのか? > >どうでしょう? 辻斬りさん ^^^^^^^^^^ えっ、あっし?(^^;) あっしはそんな卑怯な真似はしませんよ(笑) ちゃんと回り込みキャンセルをかけて、農作業で叩きのめしたり ハイパー化していればしゃがみボウガンも使いますが、賭けに出て 立ちハートビームもなかなか凶悪でいいっすよ(^^;) 後退しながらハンドビームを当てつづけてダウンを奪うというのも 手ですが、あんまり姑息な上に卑怯なので、それ相応の相手以外には 使っていません(笑)ォィ > 直接の敗因ではないが,テムジンの起き上がり突き. > 回り込みをかけたのに喰らってしまいました.けっこう悔しい. こういう時の、回り込みキャンセル(笑) 斬りにいくタイミングをずらすのはもちろんの事、起き上がり斬り を狙ってくる相手には、ガードリバーサルの餌食にしてあげられますので 是非とも覚えましょう! やり方は至って簡単。 回り込みが発生したら、すぐにレバーを内側に倒すだけ(^^;) あとは、タイミングを見計らって斬るだけでOK(ぉ ↑ただし、キャンセル後はずっとレバーを内側に倒してないと 攻撃を食らってしまうので注意しましょう! ちなみにこれは全機種で可能ですから、暇な人は練習しましょう(ぉ MAP4167 速水 明