#74 Article 10987 Posted at 1996/08/08 00:45:39 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
どうも、MAROです。 > 私が買った本は2冊だけ、一つはギャグ本でもう一つは小説本。 >で、このうちの小説本が結構いい。といっても肝心の小説のほうはまだ読んでないん >だけど合間にあるフリートークがいい、読んでて本当にバーチャロンが好きなのが >伝わってくる。 VIRTUAL MOON 発行の > CYBER TROOPERS > VIRTUAL-ON > THE RACE THAT NO-ONE KNOWS. え~、私も買いました。 本当にこの本のフリートークは良いです。 裏表紙の絵も結構笑えて、サークルの前でジーっと見てたら、「そんなにマ ジメに読まないで下さい!」と言われた(笑) 売り子さんに悪い事したなぁ~。 それで、私の買った本は、 「CYBER TROOPERS VIRTUAL-ON THE RACE THAT NO-ONE KNOWS.」 VIRTUAL MOON 発行 小説とフリートークメイン。 「CONTON☆CLUB VER.10」 混沌倶楽部 発行、この本はサイキック・フォースとバーチャロンの本で今回の題材が バーチャロンのようでした。 バーチャロンのマンガがメイン(未完(笑)) 「マイン畑でつかまえて」 超電網 発行、バルバスバウに関するデータと、ギャグの本。 ほとんど、バルバスバウの本といってもいいシロモノ(をぉ!) 「電脳戦記バーチャロン主題歌集」 FROM G 発行、替え歌集です。 「V.Rの本」 竜王雄鷹 発行、そのままのタイトル(笑)。 イラスト集みたいなモノだす。 あと一冊も買えたけど、ソフトバンクのちゃろん本と似たようなモノなので パスしました。 やはし、カラーコピーのちゃろん本が欲しかった~(涙) この本のフェイ・イェン(2Pカラー)がキレイだったのよぉ~(大泣) んで、ご要望の、 >> そんな中で一番のヒットは「バーチャロン主題歌集」!! > ああっ、こんな楽しそうな本があったなんて。ところでアファームドの元歌って >何です?良かったら教えてください。 ですが、 「戦え、電人サボーガー」「ハカイダーの歌」「ゲッターロボ」「光戦隊マ スクマン」です。 んで、「ゲッターロボ」の一部を抜粋。 ~ ガン ガン ガン ガン 青い光が 闇を照らす トンファー ダッシュ 地を駆ける 見たかマッハだ アファームドだ ダッシュ! ダッシュ! トンファー ダッシュ! みんなの心が ひとつになれば 一つり正義は 百万パワー 悪を許すな ボムバリアー ダッシュ ダッシュ ダッシュ アファームド という感じの歌がたくさん、入っていました。 最後の注意事項に著作権を侵害しているので注意と書いてあるのがなんとも(笑) 尚、この本の元になったのがニフティサーブのパティオにある「FROM G」 だそうです。 開設者 ID:HGB00671 パスワード PW:FORM_G となっており、「完全公開なのでお気軽にお立ちよりください」との事です。 う~む、ここまで書いて大丈夫でしょうか? 長くなってしまいましたが、このへんで。 MARO(MAP5863)でした。