#74 Article 10976 Posted at 1996/08/07 00:55:41 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*55 バーチャロンは面白いぞー!! /10973 ............... /9676 /9632
どうも、MAROです。 なんか、バーチャロンの書き込みは久しぶりな気がしますけど、ときメモの せいではないぞ!!(<-いや、ホントに(笑)) コミケにいって、バーチャロン関係の同人誌を探したのですが結果は、、、 う~ん、いまいちでした。 遅かったのか、チェックしていたところは壊滅状態(泣) それでも5冊ほどは買えました。 内容は文章がほとんどなんで、期待してた絵が少ないて、これまた悲しい(大泣) 見本が残っていたカラーコピーのちゃろん本は、キレイで良い絵もあったん んですが完売で買えず、さらに悲しい(号泣) 教訓、バーチャロンを描くヤツは少ないが買うヤツはたくさんいるようだ、、、 バーチャロイドは描くのがメンドーですからね~。 そんな中で一番のヒットは「バーチャロン主題歌集」!! バーチャロンを題材にした替え歌で、ニフティ内のパティオで作ったモノの 集大成らしいっス。(おう、サークル名がワカラン!) とりあえず、「勇者ライディーン」をライデンやら、「バビル二世」をヤガ ランデの歌にするやら、オオウケな曲ばっかり、私以外にも買った人います? そして、帰りに思った事、「自分でバーチャロンの同人誌作ったろか?」 「斬り愛(合い)のススメ」やら、「モンキーのつぶし方」とか、「ダッシュ モンキーのススメ」をやって最後に「こんなんで楽しいか!」と殴り書きする とか、コミケにいっしょに行った人達と「ネタには困らないな~」てな感じで、 話してました。 同人誌を売るアテなんてないけど、楽しそうだな~、内容は偏って濃い本が 作れそうだな~(笑) ----------------------------------- 話題変わって、 >"セガワールド八王子店"で8月18日にバーチャロン団体戦大会があるのですが、 >その大会で一緒に"小隊"を組んでくれる人を募集します。 >一個小隊3人、参加費用300円(1人100円)、16小隊まで参加。 の話ですけど、いいなぁ、八王子は遠いから参加は無理だなぁ~(<-私は千葉在住) 秋葉原などでよくやっている小隊戦なら参加できるんですけどね。 参加できそうな場合は、よろしくお願いしますという事で、八王子は無理で す、といっても他に参加する人いるのでしょうね。 (↑でも、小隊戦やってみたい、秋葉原のスケジュールを調べてみよう) 新宿の西口スポランでも、また大会をやるらしいので、そちらの方も要チェック! MARO(MAP5863)でした。