#74 Article 10923 Posted at 1996/08/01 22:37:02 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*49 バーチャロンは面白いぞー!! /10918 .............. /9676 /9632
>昨日、八王子に襲来した際、速水さんと一戦交えました(笑) >...あまし骨なくてすいません(笑) いえいえ、十分楽しめたんで骨のありなしは関係ないっすよ(^^;) ちなみに、たこ焼きは大好きです(謎) それに、まさか仕事が7時に終わるとは思ってもいなかったので 伯爵さんと会えた事自体がかなりの収穫でした。 >結果は...何故フェイ・イェンに勝ててバイパー2に勝てんのだぁッ(笑) > (↑機体性能の差でしょう(笑)) フェイ・イェンで負けて、バイパー2で勝つ……勝負に勝っても 内容で負けた(馬鹿^^;) 雑感としては、激戦地に置いてある筐体のメンテ、今回はどれも 最悪だった様な気がします。 いつもやってる超ショートジャンプキャンセルが出せないうえに ジャンプもなかなか思う様にできなかったり、色々と散々でした。 折角、叫ぶライデンの人がいたのに、張り合えなくて残念(^^;) アファームドの人ともフルセット(6試合目)でショットガン暴発 の前に沈む(笑) いやぁ、上手い人と接近戦をやると、負ける瞬間が見えますね(^^;) ヤバイッ!という以前に終わった……と悟ったり(笑) > >ちなみに、その前までモンキーの相手をしていたので、ストレスのため心拍数、血圧 モンキーもいたんですか? だったら、私も相手したかったなぁ~(笑) 遠距離戦の練習をやるには、モンキーが打ってつけだし硬直狙うのは 得意だし(^^;) >共に急上昇していました。1ラウンドだけ戦闘放棄してみたら、遠距離からライフル >を撃ちつづけるだけだった(笑)気に入らないのでS.L.Cダイブで制裁。 こういう場合、私はそのまま席を立って離れます(笑) でも、これは完全にキレた時だけで、実際は圧倒的な力量の差を見せ付けて 叩き斬る事が多いですね。 フェイ・イェンで一切の飛び道具とダッシュを使わずに斬り倒して、そのまま 強引に接近戦にもつれ込んで、パーフェクト勝ちをとる(笑) 実際にフェイ・イェンだと可能ですので、練習してみると楽しいかも(ォィ(^^;)) >今回気付いた事...ガードキャンセルが不発してしゃがみ攻撃が出た...一体何故? 答え簡単、ガードキャンセルの場合、レバーを内側に倒す時にトリガー を引いてはいけない(^^;) 内側にレバーを完全に倒した後、一瞬ニュートラルに戻してからトリガー を引く様にすれば、暴発は無くなるでしょう。 これを上手くやる練習方法は、農作業攻撃をマスターする事です。 そうすれば、イヤでもガードキャンセルは身に付きます(笑) > まんが王でコミケカタログを扱っている(関係ないがや) まんが王とはそういう店ですって(笑) まんがの森と同等なマンガ専門店(ぉ MAP4167 速水 明