#74 Article 10890 Posted at 1996/07/30 20:36:36 by さがみ (MAP6574) [KOF96]
Subject: THE KING OF FIGHTERS'96
まぁ一応KOF’96の感想とか。 どうせミーハーゲーマーだし(笑) 入力タイミングが違う きちんと入力しないと必殺技が出ません。 そのおかげでキャンセルがかかりづらくなっています。 コマンドが違う 一部コマンドが変更されているので やはり95の時と同じ感覚では扱えません。 インストカードに載っていない技でなおかつコマンド変更された技が ありますので注意が必要です(アテナ>>サイコリフレクターetc) とりあえず95と同じと思ってやると地獄を見ます(^^; 慣れれば楽勝かもしれませんが(笑) 95のときは影二、京、アテナorユリでやってたんですが 影二はいなくなるし京は闇払いが使えない(コマンド変更?)うえに 大蛇薙ぎが削りに使えないので困ってしまいました(^^;; 試行錯誤の上決まったチーム編成は アンディ、ユリ、アテナ です アンディはキャンセル飛翔拳が使えるし当たれば弱でも強でも転ぶので 便利かなぁと言う感じで使ってます。超烈破弾は使えない技だけど(^^; アテナはSクリスタルビットの出が早くなりましたね でも対空に使えるかと思ったらラルフキック、サプライズローズはおろか通常技でも 打ち負けする時があるので結構ダメでした(i_i) ところでユリ・・・どうしたんでしょう。いったい何があったんだ(笑) 技はパクるわ(しかも通常技とつながらない) ちょ~ちょ~言ってバカっぽくなるわ・・・・・・ 挙げ句の果てに「あんたバカぁ」と「さ~びすさ~びすぅ」・・・(^^;;; まぁ別にいいんですけどね(笑) あとはラスボス見ましたけど詳細はヒミツ(笑) ルガール程強くないような気がしましたけどね。 さがみ