#74 Article 10816 Posted at 1996/07/25 01:59:02 by JUNKER (MAP3632) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*7 サターン版「ときめきメモリアル」 /10760 ... /10686 /10682
>>でもOPだけは見てみようかな。
> 結局開けたいんですね。(笑)
> でも、開けてしまったら1プレイ……なんて事になるのでは?(クスクス)
OPだけ見るつもりが、つい名前の入力までやってしまって、今、
プロローグを見ながらコレを書いています(笑)。まんまと罠にはまって
しまった、って感じぃ~。
で、ゲーム開始早々詩織ちゃんに羊を数えてもらったりして、何なん
だかな~、と(^^;)。邪道っすね。また、2コン差してOPデモの詩織ちゃん
をいきなり喋らせるとか(出来るのかな?)。
基本的に、コレってPS版の移植なんですね。OPと風に舞う各キャラの
写真が、画質が落ちてるのが気になりました(^^;)。あと、羊を数える時の
「by 藤崎詩織」ってのがなくなったのが・・・・・まあ、どーでも
いいですけど(笑)。
ひょっとして、PS版もそうだったかもしれませんけど、今回はプレイヤーの
誕生日などの設定によって、初期パラメータがやや変動してません? もう
その辺の関係を解明した人は多いんだろうな(^^;)。
> PCE版のバージョン違いまで買う方には絶対条件なのかな?(^^;)
> ゔ~む、まだまだ私も青いな(と、いうことで)。
いや~、自分にゃとてもマネできません(^^;)。キャッチャー景品の紐緒様
のTシャツが手に入れば十分です(何だそりゃ)。ある筋から入手予定(笑)。
何もソフトを全部制覇するだけがファンの証って訳でもないでしょうから、
胸を張って大いに語っていただいていいんじゃないでしょーか?(笑)
それに、根本さんの書き込みからはひしひしと愛が伝わってきています。
> 機能的には何の問題もありませんし(そう言う問題ではない)。
機能的には全く問題ないんですが、仕事柄、身の破滅を招きそうで
なかなか踏ん切りがつきません(^^;)。職場じゃ仕事熱心な好青年で
通ってるし(ホントか?)。しかし、アルテミスシャーペンやルナ
ペンケースを使っているヤツの言うことじゃないかもしれない(笑)。
> ところで、コレってシネパックぢゃないですよね?
どーなんですかねぇ。一応、98で覗いてみましたけど(サターンに
差す前に(^^;))、ウチにあるローダーでは観れませんでしたね。
今回はOMAKEディレクトリがなかったのが悲しい(T_T)。
それはそうと、起動時のコナミロゴのところの喋り。一通り全員見る前に、
手だけで誰だか全部当てられたって人います?(笑)
【MAP3632】まなみのいす '96/07/25(Thu) 01:28