#74 Article 10809 Posted at 1996/07/24 23:46:41 by まゆぴな (MAP4066) [KOSODATE]
Subject: 子育てクイズ
えっとタイトル忘れちゃった(^^;。マイガールだったかな? 今日ゲーセンによったらあったんでやってみました。あ、ジャンルはクイズゲーム です。内容はクイズに答えてノルマをクリアすると娘が1歳成長するというように なっています。スタートは0歳の名前入力からっす。 このゲーム、その名が示すとおり娘の育成が目的なんですが、なかなか熱くなって しまうんですねぇ(^^;。何がって育て方によって娘の成長方向が変わってくると 言う点。途中色々娘にしてあげることが出来るんですが、それによって愛情、 色気、自然科学(知識)等々の複数あるパラメータの上がり方が違ってきます。 それに伴い活動的になったり知的になったりおたくになったりとするらしいです。 それとやっぱし、娘が成長するのを見るのは例えゲームであっても嬉しいもの だなぁとか(^^;ゞ。娘が小学校に入学したときは結構嬉しかったりしました(笑)。 で、あたしは5回もコンティニューして、なんとか私立官能学園(笑)に入学。 ここに入学するとHなクイズしか出題されないんで、当然色気が上がりまくって ませた小学生になってしまいましたとさ(^^;。 最終的には就職くらいまであるみたいですが、あたしの頭だとお金がいくら あっても足りなくなるので9歳で終了。我が娘の行く末を最後まで見届けたかった なぁとか思ってしまいました(笑)。 ゲーセンで見かけたら一度はやってみると良いと思います。結構ハマるかも(笑)。 ナムコが創ったというのはちょっと意外(^^; まゆぴな