#74 Article 10771 Posted at 1996/07/23 00:25:59 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
バーチャロン大会出場結果報告 7/21に行われた新宿西口スポーツランド主催のバーチャロン大会に 参加してまいりました。 結果は……またもや所詮敗退(^^;) 対戦相手はライデンで、遠距離戦メインだったんですが、対戦内容が 面白くなかったので、途中で応戦をやめてひたすら近づいて斬って ました(笑) 結果はライデンの至近距離レーザーに回り込みで突っ込んだ形で 終わったり、しゃがみバズーカの餌食で終っていました(^^;) それでも、数回斬り倒していたので試合では負けましたが内容で 勝ちました(笑)ォィ ↑ただの負け惜しみだって(^^;) 負けた後、そのままゲーセンをでちゃったんで優勝が誰だったかは わかりません(^^;) その後はずっとスポット21の方で、遠距離戦の練習をしてました。 そこで、MAROさんが3機目の機体を使い始めたと言う事で、私も 負けじと3機目の機体に挑戦!(ぉ その名もバル・バス・バウ(大笑) いやぁ、使えん使えん、攻撃に関してもドがつく素人だから、CPUの 攻略方が掴めない(笑) テムジンとバイパー2相手に接近戦を挑んだけど当たらないし(^^;) それでも、なんとか1コインクリア出来たから、まんざらでもないのかな とか思っていたり(笑) ↑この1コインクリア以降、ヤガランデより先に行けないらしい(^^;) バイパー2もそれなりに使える様になってきたし、本命のフェイ・イェン より最近じゃ使ってる回数が多いっす(笑) そうこうしてるうちに、MAROさんと合流して久しぶりに手合わせを やりましたが、フェイ・イェン以外ではまだまだ勝てませんね、バイパー2 だったら結構自信あったんですけど、ソード攻撃の前に沈んでました(笑) あとは、スポランでDX筐体のレバーが付いたVS筐体を見て唖然(笑) 使いやすいのは認めるけど、操作してると感触が軽くて、レバーを倒しても ふにゃっという感じしかしないので、慣れるまでが大変ですね。 そこでの対戦も、射撃メインだったりして結構良い練習になったし ドルカスが相手の時に、ファランクスありの接近戦も勝てなかった けど、楽しかったっすよ(笑) そういうわけで、またいつか対戦しましょうね。 MAP4167 速水 明