#74 Article 10688 Posted at 1996/07/19 19:30:51 by 根本 剛志 (MAP1144) [TOKIMEMO]
Subject: Re: Re: サターン版「ときめきメモリアル」 /10686 /10682
今日は暇だったので、早速スペシャル版を買ってプレイしました。(^^;) 丁度1個だけ店に置いてあったから、ついつい……。(^^;ゞ 予約無しで買えたから、ちょっとラッキーかもね。 さてさて、速攻でプレイした結果、最初の犠牲者は詩織嬢でした。 ゔ~ん、やっぱりシステムに慣れコツを掴むと結構簡単なのね。(^^;) さて、肝心のSS版についてですが、あまりに速攻でクリアした結果、細か いところは分かりません(笑)。台詞は思い切り飛ばしまくったしイベントも最 小限でまとめた結果が、この短時間クリアなもので。(^^;) ただ、このSS版はPCE版の正常進化版と言えるかもしれません。という か、バランスをPCE版に戻したのか? それともPS版が噂(?)通りのバグ だったのかは知りませんが、たとえば、見晴ちゃんの出現率はPCE版と同程 度です。 またPCE版と同じで、PS版のようにプレイ中のデータを流用して短時間 に複数キャラをクリアする事は出来ないようです。そうなると……各キャラ1 人につき最短約3時間はかかると言うことか……?(^^;) ちなみに、エンディングもモロPCE版のような……。(^^;ゞ ハードの違いかポリゴン関係はPS版程無いですね(それとも全く無い?)。 嬉しいのはメモリーに関しての速度。SS版はPS版より絶対快適です。もっ ともPS版が遅すぎるというのが、正直なところですが。(笑) で、今回のSS版のウリである『告白モード』と『帰宅モード』ですが……。 やはり「ときメモ」は「ときメモ」であるとだけ書いておきましょう。 この辺は「ときメモ」SS版初プレイの方にその感想を語って頂きたいです。 どうも他の3機種版をプレイした私としては……疑問ってカンジなんですが。 ……とまあ、コレが私の1stインプレです。 さて、早速次は如月さんを……(^^;ゞ 根本 剛志(MAP1144)