#74 Article 10506 Posted at 1996/07/08 00:32:16 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*33 バーチャロンは面白いぞー!! /10491 .......... /9676 /9632
>というわけで、某飲み会の後のメイプルの人達と新宿のスポット21とスポーツランド >で戦ってきました。 そういうわけで、私もその場にいたらしいです(笑) いやぁ、仕事が思いのほか長引いていたので一度もバーチャロンの レバーを握る事無く、いきなり対戦をやってしまいました(^^;) しかも、対戦で埋まっていたDX筐体に乱入して強引に席を空け させた極悪人です(^^;) >今回、念願だったMAROさんとの対戦が出来てよかったです。 対テムジンだとバイパー2の場合、ほとんど博打ですね(^^;) テムジンのソード1発で9割も持っていかれるなんて、見ていて唖然と してしまいました。 それでも渡り合ってる伯爵さんも凄いっす(笑) >他は...速水さんのバイパー2に負けたのが一番悔しかったりする。 バイパー2同士の接近戦って、主導権を握った方が勝つ感じがしたんですが どうでしょう? 取り敢えず、フェイ・イェンと同じ感覚でやってたらそこそこ使えたかな?と いうのが正直な感想ですね。 ただし、それは接近戦に関してだけで、撃ち合いになったら装甲の薄さに 慣れず、ついつい突っ込んで行ったりして冷や冷やものでした(^^;) >やはし、ガードキャンセルの基本が出来てる人は違いますね。 ほとんどやった記憶がないっす(^^;) 無意識のうちに出したとかいうんじゃなくて、意図してやってた事も あるんですけど、ほとんどガードせずに飛んでましたから……(ぉぃ > ↑実は私10代なんですよ(大笑) まぁまぁ、ちゃろん好きには年の差なんて関係ないっすよ(^^;) (でも、10代かぁ……若いなぁ~ヲヒヲヒ(^^;)) >後半、なぜか皆さんでバイパー2でS.L.Cダイブの練習してたし(笑) これは、伯爵さんのS.L.Cダイブを出すタイミングが絶妙で、避ける 隙すら与えてくれない所にカッコ良さを見出していたわけですね(笑) 自分でも出せたらカッコイイだろうなぁ~とか思って(^^) >今度、S.L.Cダイブ実戦投入編でも書いてみようかしら(笑) これは是非とも!(ぉ MAP4167 速水 明