#74 Article 10502 Posted at 1996/07/08 00:32:14 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*30 バーチャロンは面白いぞー!! /10471 ......... /9676 /9632
> 今日CPU戦でフェイ・イェンまで行きました(^^) ドルカスも > かなりの勝率で勝てるようになったし、BBBやアファームドに > も意識的に戦いを組み立てて勝てました。 CPU戦にはパターンがありますので、戦略的にも練りやすいと 思いますので、こうやったらどうなるかと思ったら、色々と試し てみるのも上達の近道だと思います。 私は、必ず一回は斬り倒すという事を前提に戦っています(笑) ↑そういうわけで、今でも至近距離ファランクス、ナパーム、そ してレーザーの前に沈む事もしばしば……(^^;) とにかく、自分なりの目標をもって挑むのが一番かと思います。 > でもフェイ・イェンには手も足もでないって感じでした(T_T) CPUフェイ・イェンは、こちらの動きに対して行動する事があり その辺を上手く利用すれば捕まえるのは結構楽になるかもしれま せん。 確証はありませんが、通常移動で近づけば逆に相手から寄ってく る事が多く、そのまま接近戦に持ち込むと言う事も可能になって 来ます。 ただし、ハンドビームの連射を受け続けるとダウンしたり、ボウ ガンの直撃を受けやすかったりとリスクは大きいですが、とにか くこちらが戦意を見せずに近づくと寄ってくるようです(笑) ↑ただし、存在自体が驚異の重量級はとことん嫌われているらし く集中攻撃しか返ってこないそうです(^^;) > (^^; 一応動きを覚えようとコンティニューしてレベル下げてみ > たんですがそれでも負ける(__;ヒー コンティニューしてCPUレベルが下がるのは、ヤガランデか対 戦で勝ち抜いた時に上がったCPUレベルぐらいだけだったはず ですので、対戦で勝っていないのであれば、レベルはそのままだ と思うんですけど、実際はどうなんでしょう? > CPUフェイ・イェンと戦っててふと思ったんだけど、この戦い > 方ってこの間戦った遠距離ボムテムジンに似てるかも。 距離の 基本的に、フェイ・イェンはこっちが攻めると逃げます(笑) そういう意味では、逃げを専門でやってる人達と通じる部分があ るのかもしれませんね。 ただし、CPUは対戦の逃げモンキーほど性悪ではないので、ま だ扱いやすい相手だと思います。 > とりあえずの課題はしゃがみ移動攻撃をマスターすることかも。 > いざってときに確実にでないし;_; 基本操作及び、応用操作はいつでも使えてこそマスターしたと言 っても過言じゃないでしょう。 私もまだまだ練習不足な事が山積み状態なので、暇さえあれば練 習をしていますが、なかなか上達しません(^^;) お互い今よりももっと強くなれる様に頑張りましょう! (えっ、これ以上強くなるなって?(^^;)//) MAP4167 速水 明