#74 Article 10499 Posted at 1996/07/07 12:10:01 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NIGHTS]
Subject: Re:*6 NiGHTS /10483 ... /10445 /10435
ようやくプレイのコツがつかめてきました。 ・ランクAの取り方 単にスコアだけの問題のようです。(^_^;) まず、とにかく素早くイデアを取り 戻し、そのあとタイムアウトギリギリまでゾーンを何周もしてスコアを稼ぎます。 スコアの伸ばし方は、とにかくリンクをつなげていくことに尽きると言っても 過言ではありません。ドリルダッシュをうまく使うことで、少し離れた場所の リングなどにリンクをつなげていくことが可能です。私は最大で40リンクぐらい まで出したことがあります。 ・ボス戦について これは速攻で倒す、これだけです。このボスをいかに早く倒せるかによって 最後の得点倍率が決まるため、ゾーン全体のランクはボスを素早く倒さない限り 上がりません。私はナイトメア(ラスボス)で1.6倍を出し、ランクがAです。 他のボスだと高倍率はキツいですねー。 >どうしたら4面以降に進めるんですか? マニュアルに書いてあります。(^_^;) 3面までのすべての面でランクA~Cを 取ることです。 >P.S. ナイツ難しいっす。クラリス3面、エリオット2面のボスが > 何度やっても倒せない…(^_^;)。 クラリス3面の方は、とにかくとっつかまえることがすべてです。ダッシュで 追いかけても追い付けないので、敵と逆回りにまわって近付いてください。 このとき、トランプを撃ってきますが、トランプを撃ち始めると敵はそこで 止まります。トランプはギリギリまで引き付けてからその場で上下に(斜めでは なく上下)動いて避けて近付いていきます。とっつかまえて投げるとマントを はがせますが、マントが剥がれた状態では敵はトランプを撃てません。ここで、 敵を追いかけずにマントのところで待っているとのこのこと敵がやってくるので これをとっつかまえて投げる。またマントのところで待って、の繰り返しで 勝てます。 エリオット2面のボスはファーストプレイでよく分からないまま倒せたので どなたか別の方にお願いします。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆