#74 Article 10405 Posted at 1996/07/03 23:31:52 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*24 バーチャロンは面白いぞー!! /10380 ........ /9676 /9632
> どうも、最近はCPU相手にライデンを練習しているMAROです。 先日、会社帰りに八王子の激戦地へ行った時に誤ってテムジンを 選んでしまったんです(^^;) ↑戦績メモを出そうとして、肘か何かがスタートボタンに当たった らしい(ぉ しかも、乱入したのは良いけど、相手は接近戦を主体でやってたフェイ・ イェン……(^^;) ゔ~っ、フェイ・イェン同士の斬り合いがやりたかったのにぃ~と思いつつ わざと負けるのももったいなかったので、試しに付き合ってみました(笑) 結果……ソードが振れない、突きばっかりでボムの暴発、相手には悪い事を したと思って、わざとダメージを受ける事がしばしば…(^^;) それでも慣れてくると、しゃがみソードも決まるようになって、気がつけば 勝ってました(笑)ォィ テムジンに関してはド素人と言っても過言じゃないのに……(^^;) その後も、順調に勝つ進み3人抜きやってるし、乱入してくる人は調子付いて 接近戦を吹っ掛けてくるし(笑) なんだかんだで、4人目のアファームドに負けましたが、良い経験が出来たと 思いました。 しかし、あんなに出が遅いソードを使いこなしてるMAROさんを始めとする テムジン使いの凄さに改めて驚きました(^^ゞ > > やっている人がいなかったので安心してCPU戦をライデンではじめたら >乱入された、、、 最近、私がいつも帰りに寄っているゲーセンに、激戦地から流れてくる 上手い人達がたまり始めてます(笑) おかげで、対戦相手には困らないんですけど、いつも静かなバーチャロン 筐体近辺で回しプレイされて、順番が回ってこなくなった(^^;) しかも、顔を覚えられたらしく、私がやってると確実に乱入されるという 状況で嬉しいやら悲しいやらの毎日です(笑) > その後、テムジンで再度乱入するもソードの斬り合いで負けてしまう、、、 > あ~ん、同キャラで負けるとクヤシイ~よぉ。 結構接近戦が強い(といっても農作業をメインとした戦い方)フェイ・イェン と対峙したんですけど、なんとか勝てた……って感じでした。 その後に、これまた接近戦を挑んでくる女性のフェイ・イェンが乱入してきた んですけど、なんとか勝利!(ぉ ↑あのライデンご一行様の1人 やっぱり同キャラ対決は燃えますね(笑) > ガードができねぇ、攻撃ばっかり考えてる自分がいる。 ここは冷静にガードを覚えた方が良いかもしれませんね。 テムジンの2段斬りもガードリバーサルが決まれば発動前に斬り倒せますから 今のままでは今後辛い戦いになりそうな気がするんですけど。 > これもレベルアップのため、戦闘経験を積んだって事で前向きに考えましょう。 次の対戦までこちらも腕を磨く事に専念します(笑) MAP4167 速水 明