#74 Article 10398 Posted at 1996/07/03 23:31:49 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*25 バーチャロンは面白いぞー!! /10338 ........ /9676 /9632
> ボムはほとんどの攻撃を無効化できるので、相手がボムを使った時は撃って >も無駄です。また目くらましとしての効果が強く、爆炎を盾にして突っ込んで 私は良く、ボムの中で斬り込んでくるテムジンやアファームドを 返り討ちにしていますが、そんな話しじゃないですね(^^;) とりあえず、ボムについては相手の出方を待つか、自分から攻めに 入るかがポイントではないかと思います。 私の場合は後者ですが、どちらにせよ相手の出方次第で攻め方も変わって くるので、自分がどこまで対応できるかが課題でしょう。 > 見失った時はダッシュ攻撃かジャンプで自動的に相手を捉らえるので、その >事を頭に入れておけばだいぶ違ってくると思うのですが。 不用意なジャンプよりジャンプキャンセルをお薦めしますと言う事を 捕捉しておきましょう。 ジャンプでも良いんですけど、相手から見れば格好の標的になってしまう ので、撃ち落とされる可能性が高いです。 > 接近戦は無理に挑まず、相手が近付いてきた時か転んだ時を狙ってしかけま これは慣れるまで牽制がてらに使って、のってくればそのまま斬りあえば いいし、逃げたり反撃を受けたら速効で次の行動を取るようにしましょう。 あと、滅多にいないんですけど起き上がりきりをしてくる場合もあるので 注意だけは忘れずに!(ぉ >あとダッシュを乱発すると、硬直を狙われるので注意っす Dropmeet ジャン!ダッシュとジャンプはほどほどにね(c)デンコ MAP4167 速水 明