#74 Article 10381 Posted at 1996/07/03 00:19:21 by MARO (MAP5863) [N64]
Subject: 町でみかけた、N64
NINTENDO64が発売されて、1週間以上たちましたが、どうでしょ う?本当に売れてますかね? 工具箱を買いにいったおり、デパートの中にあるオモチャを覗いたら、しっ かりおいてありました、N64が。 津田沼にあるゲームショップでもおいてあったし、千葉のヨドバシでは第2 次の予約分が7月中旬になっていたから、再入荷という線は薄そうですからね。 任天堂のことだから、品薄感を狙って出荷数を制限してると思うんですが、 今の時期に簡単に買えてしまうのは売れてないって事かな? サターンとかはキャンペーン期間中とか、節目ふしめで品切れを見かけるの ですが、新製品として出たN64が、あんなに簡単に手に入るのは、、、、 やっぱり、みんな様子見というところか? ヨドバシなどの量販店を覗いてないのですが、ちょっとしたゲームショップ に残っているのがマズイかな~、って思っていたりして。 普通はこういうゲームショップのほうは入荷数が少ないでしょからね。 まあ、アンチ任天堂な私にとってはうれしい状況かも? よくよく考えてみたら、発売されてすぐ買うのは、かなりゲーム好きじゃな いと無理ですね。 任天堂がターゲットにする層は、もうちょっとN64が認知されてからじゃ ないと買わないかも、夏休み前がヤマかな? それと、「N64が抽選で当たる!!」なんてCMがすっごく目につきます。 ファンタのCMに限らず、何かってーとプレゼントにN64が出てくるんだ けど、どうとらえたらいいのかわからんデス。 期間としてはかなり、長い印象を受ける。 危機的な状況だからか、売れるからか!? MARO(MAP5863)でした。 追記:ボーナスが出たお父さんは子どもがN64に騒がないのを良いことに黙っ てるらしいゾ(笑)