#74 Article 1032 Posted at 1993/06/09 15:38:50 by ひろひろ (MAP3396) [TOY]

Subject: Re: 東京おもちゃショー。 /1020

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/1020 — 「東京おもちゃショー。」 1993/06/07 10:26:22 · NATUMI · MAP3525
実は私自信は行けなかったが友人が行ってきた、おみやげに ちらしの山をくれた(笑)なかでもスーファミのワールドヒー ローズのちらしがなぜかすげーかっこいい。他にはMCDの シルフィードが「すげぇぇぇ!!!これは買いだぁぁぁ」っと さけんでいた。動いてる所見たいなぁ・・・。 NATUMI
     現在 #74/1032 — 「Re: 東京おもちゃショー。 /1020」 1993/06/09 15:38:50 · ひろひろ · MAP3396
スレッド全体を見やすく表示
いまさら、おもちゃショー報告っす。

まず、ゲーム関係ですが、シルフィードのデモがすごかった。こんなのが
家庭用ゲーム機で見られるようになったかー、と感動。でもゲーム自体は
昔のパソコン版シルフィードとかわりませんね。そのあたりが残念。
メガCDのゲームではルーカスの「シークレットオブモンキーアイランド」
がでてました。これでインディジョーンズも出してくれたらいいのに。

バンダイのブースでは予想通りセラムンがすごい人だかり。出来はまあまあ。
格闘ゲームとセラムンが好きな人は買い、かな?しかしマーキュリーが
地獄車つかったりしてて、なんか変(^_^;)
私はこれよりは、なかよし版ファミコンジャンプ「なかよしといっしょ」の
ほうが好みかな。きんぎょ注意報のキャラもはいってるし。

テッカマンブレード、格闘アクションで対戦もできるのですが・・・・・
うおおーっ、なぜレイピアが使えねえんだー!ちえー。
マジンガーZ、けっこう期待してたのにショボショボな出来で泣いた。
機械獣がまるで戦闘員あつかい(ラインやミネルバまで!)で、がっくり。
第三次スーパーロボット大戦はよかった。ちょっとプレイしただけだけど
、セリフやパイロットにこだわりが感じられる。これは買いだ!

タカラではミラクルガールズとボトムスがありました。ボトムズはATに
乗って、ミサイルとライフルとアームパンチで敵ATと戦う、というもの。
主人公が子供てのがなー(Gじゃないんだから)。
M☆Gは、まあ普通のキャラゲーといったところ。

ジャレコからは園田健一キャラデザの麻雀ゲーム「美少女戦士スーチーパイ」
が出てました。買った人の中から抽選でセル画、サイン入り生写真、設定
資料集をプレゼントってのがいかにも、という感じ。絵だけはいい。
でもゲームとしてはセイバーエンジェルのほうがはるかに上ですね。

あとは、徳間からヤダモンのゲームが。ゲーム内容はセガの「スイッチ」のよう
に、画面のあちこちをクリックして進めるタイプ。

今回一番のヒットはアドベンチャーゲーム「課長 島 耕作」でしょう(^_^;)

それからゲームとは離れてしまうのですが、各社ラジコンロボットを発表してた
のが嬉しかったです。何チャンネルもあって細かい動きができるものから、前進
と左旋回を使って敵の頭部をランサーで突く安価なタイプまでいろいろ出ていて
「おおっ、いよいよロボットバトルの時代が来るかーっ」とはしゃいで、子供達と
対戦までしてしまった。(^_^;)

ひろひろ