#74 Article 10158 Posted at 1996/06/26 00:33:27 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*19 バーチャロンは面白いぞー!! /10066 ...... /9676 /9632
> それと、近接でのしゃがみボムですけど、突き->キャンセルしゃがみボム、 >ソード->キャンセルしゃがみボムなどをやられると、逃げらんないですよ。 最近あきらめかけてたり……(^^;) でも、接近戦ではジャンプキャンセルでぴょんぴょんと飛び跳ねてるんで 上手くすれば避けれるかも?ヲヒヲヒ(^^;) > う~む、キャンセルして手から離れた瞬間にボムが破裂するので、突きや >ソードをカードしたら、確実に間に合わないですね。 ↑これって、ソードを直撃してダウンした後にしゃがみボムを置かれ さらに起き上がった後に残留ボムでまたダウンというとんでもない代物 です(^^;) ホントにイヤ~ンな攻撃です(笑) > 私のソードが1回でおしまいだと思っちゃいけませんぜ・・・フフフフッ それは私の前に立っていられればの話しですよ…(クスクス^^;) >追記:明日、新宿のスポランでバーチャロン大会あるらしいですけど、、、 > 行く人いますか? 大変遅れましたが、参加して来たので結果を報告しておきますね。 まず、日曜の仕事が夕方に延びたので前日にエントリー(笑) 当日は無事?にMAROさんと合流(ぉ そして大会開始! フリープレイでは結構調子が良くて、連戦連勝だったのに…… 本戦では接近戦オンリーでバイパー2に敗退(^^;) MAROさんもテムジンと対戦して敗退(^^;) お互いしっくりしないうちに終わった感じでした(苦笑) んで、大会の結果です。 優勝はライデン!この大会では2回目の優勝らしい常連さんでした。 2位はテムジン!しかもパイロットは中学生!?少年パイロットの彼でした(笑) はっきり言って、なかなか魅せるプレイをしてくれる凄いヤツでした。 準々決勝あたりでGラムでとどめを刺すし、ソード2段は確実に決めて 近接ボムの使い方も手慣れたものでした。 解説の兄ちゃんがうるさかったけど、かなり見応えのある試合でした。 3位はアファームドで、彼と2位の接近戦は凄かったです。 そういうわけで、今回は比較的軽量級の活躍が多くみられたなと言うのが 感想です。 あと、フェイ・イェンが異様に多かったと言う事も(笑) MAP4167 速水 明