#74 Article 10151 Posted at 1996/06/26 00:33:24 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*14 バーチャロンは面白いぞー!! /10039 ..... /9676 /9632
>決戦!!拝島!?速水フェイ・イェン 対 長髪フェイ・イェン☆ >えと、今日は行きつけのゲーセンに速水さんが出張辻斬りにいらっしゃいました(笑) 空の伯爵氏の書いた地図には大きなミスがあった!(ぉ なんと、駅の出口が何処かわからなかったのである!(大笑) 賭けで南口(だったと思う)から出たら、リーチ一発ツモ!みたいな 感じで大当たり(^^;) そこで、それらしい人を待つべくウォームアップがてら、ソニックを セコセコとやってました(笑)ォィ >で、個人的に注目の"速水さん 対 長髪男"のフェイ・イェン対決...結果は... >ほぼ五分五分!!すごいぞ!!二人ともッ!! 後で気がついたんですけど、この長髪の彼って小平の大学祭であった バーチャロン大会で本戦まで残った人ですよ。 どっかで見たことがあると思ってて、帰りの電車の中で思い出したと いう(^^;) 個人的に、手合わせしたかった相手ではあったので、結構満足できる 一時でした(笑) 五分と五分などと言われてますが、まだまだ相手の方が一枚上手ですね。 私はあそこまでガードリバーサルを使いこなしていませんし、着地に重 ねるソードの2段攻撃や連携攻撃には、まだまだ考えさせられる事が沢山 ありましたから(^^;) >(ちなみに"速水さん 対 私"は七分三分くらい(笑))←勝った記憶無し☆ いやぁ、あの強引な半間お立ち台での斬り合いや、回り込みの応酬には 参りました(笑) 流石はバイパー2ですね、ソードの出が速い速い(^^;) うっかりしてるとざっくりやられてるし、ハイパー化するまでまともに 張り合うのが辛いのなんのって(笑) それでもなんとか勝てたのは、日頃の鍛練と経験かな~と思ってたり(^^;) >これからは長髪フェイ・イェンを仮想速水さんとして修業に励みます(笑) なんと、恐れ多い事を……(^^;)// とりあえず、拝島のフェイ・イェンには負けない様に今でも練習に練習を 重ねていますので、またそのうち手合わせしましょう! >...で、ちなみに今日きてたメンバーは常連なのですが...今日はいつにも増して >接近戦の嵐でした(笑)すげー楽しい(いや、マジで)次回から、お立ち台が流行しそう☆ だって、伯爵さんが来るまで、徹底的に私がお立ち台に執着してましたから おのずと結果は……(笑) しかも、このフェイ・イェンの人強いぜとか言いながらやってくれるもんだか ら、こっちも調子にのって接近戦馬鹿やってたという(^^;) あとは、伯爵さん見たままです(笑) >今日の反省点 >・もっと早く速水さんだと気付くべきだった(笑) いやぁ、バイパー2を使っているのが2人ほどいた上に、2人とも 接近戦オンリーだったから、こっちもわかんなくて(笑) でも、よく観察したらバイパー2オンリーでやってるのが伯爵さん だったので、思い切って声をかけてみたまでです(ぉ 最初(初対面の時)って、こんなもんですよね?(^^;) >・接近戦でミサイルが出るのはなんとも(笑) あれは結構痛いので、撃つ時は必殺技の名前を叫んで下さい(笑) そうしたら、許してあげます(笑)ォィ >・ガードキャンセルは要修業!!(全然使えてなかった(笑)) 今ではすっかりロンリーウルフ状態(^^;) 誰も乱入してくれへん(笑) 乱入されても勝てないし(^^;) 新宿の大会でも、バイパー2相手に接近戦オンリーで負けて1回戦負け だったし、まだまだ修行が足らないです(^^;) ↑このバイパー2は結構上手かったと言い訳をしておく(笑) ちなみに、他の対戦者は撃ち合いをやってたので、30秒足らずで決着が 着いた私等だけが妙に浮いていたらしい(^^;) >「師匠!! 明日こそあんたを超えてみせるッ!!」 誰か俺の師匠になってくれぇ~(大笑) MAP4167 速水 明