#74 Article 1004 Posted at 1993/05/20 11:00:36 by A.Babylon.D (MAP3240) [SST2]
Subject: スーパスト2キャラ紹介その他・・・
ここでは以外と格闘ゲームの話がアツクならないようですが、 まぁ惰文と思って読み流して下さい。 取敢えず新キャラが4人増えました。 一人目 キャミイ 金髪で三つ編みのハイレグねーちゃん(^^;)頭にベレー帽被ったシト。 足で昇竜拳を(足だから昇竜脚?)出すヘンナキャラですね。 空中投げもできました。 二人目 飛龍(ジョー様のロボットにあらず) 拳法家いわゆるジャッキー○○○とかああいう傾倒って奴ですか。 地味なキャラでプレイする人は少なかったっす。 三人目 DJ 黒人のキック・ボクサー(?)ムエタイかな(?)の人。 ガイルとバイソン足して割ったようなへんなシト。 四人目 T・ホーク インディアンでやけにガタイのいい人。 ザンギエフのインディアン版(としかいいよがないっす) 他の変更点は・・・ 1.スピードはとターボのように早くない(昔に戻りました) 2.BGMとSEがQサウンドシステムに変わりました。 3.背景の描きなおし(?) 4.色の変更のバリエーションが増えた。攻撃ボタン6色スタートボタン1色。 5.四天王にも通常技が付きました(大は大、中は中でグラフィックがチガウ) 6.新たなゲームバランス調整(吉か凶かは以下略っす)(^^;) とまぁ簡単にまとめるとこんなもんです。 本来はアタイはSTGが好きなんで「マクロス2」には一応期待してます。 あとコナミの新作格闘ACT(笑) ば★