#73 Article 742 Posted at 1994/12/22 22:40:30 by あっぷる (MAP805) [CVDB]

Subject: 声優大百科’95冬

--------------------------------------------------------------------
    ★声優データベースネットワークあっぷるはうすからのお知らせ★

はい、ボクはあっぷる。声優がだ~い好きな男の子。ただいま疲労急上昇!
  でもね、ボクは会社員上野某として、背広着てるの。ほんといっちゃうと
  ボクは、会員の少ないホストのシスオペだったりして……。
  声優に強い人欲しい! でも、ボクはリーサラ。楽じゃない。
                     インタビュー
  今回のかわいい西村ちなみちゃん。ボクの片思いの相手。
  でもダメーッ。僕のデータとちなみちゃんの声は変、変、みーんな変。
  でも、くせになりそなへーんな会員に囲まれて……はにゃ。

……と、いうわけで……

声優データベースネットワークは、声優のデータをただひたすら集めるため
  結成された集団です。いままでに、Mapleton Networkなどいくつかの団体に
  そのデータを提供してきました。

また、その活動の一環として、会誌も発行しています。今冬のコミックマー
  ケットにも発行見込みが立ちました。そこで、この場を借りて、少々宣伝を
  させていただきます。

★「声優大百科’95冬」号発行のおしらせ★

今回、インタビューさせていただいたのは、西村ちなみさんです。
  NHK衛星第2で放送中の「超くせになりそう」の主役、白鳥なぎさを演じ、
  まだ新人ながら、その元気のいい演技と、アイドルふうの歌声に目下、人気
  赤丸急上昇中の彼女。会誌ではその魅力に迫ってみました。
  実は、今回のインタビューが、商業・非商業媒体を問わず、初めてのロング
  インタビューとなります。ご期待ください。
  加えて、MS-DOSテキスト形式にて、3000人を超える声優データを
  入力した3.5インチFDもいつものとおり会誌に付属しております。

頒布場所は以下のとおり。

29日 あっぷるはうす O-56b
            あっぷるジャム I-57b
        30日 MUK^2      マ-16b

頒価はまだ決まっておりません。直接会場でお確かめください。

なお、あっぷるはうす会員には、特別頒価でおわけしますが、取り扱いは、
  あっぷるはうす及びMUK^2のみに限らせていただきますのでご注意ください。

少しでも多くの声優に興味を持つ方たちと出会えれば、嬉しいです。
  --------------------------------------------------------------------