#73 Article 452 Posted at 1992/05/22 09:54:59 by TOSHI (MAP2425) [THANKYOU]
Subject: Re: Re: データベース方針について考える /450 /449
ご回答ありがとうございます。 もちろんAM手帳がすべてではありませんし、正しいとも思っていません。 みなさんの意識がどのあたりにあるのか、ズレはあるのか、知りたかったとい うことです。アウフヘーベンできるようなことがあれば、いいでしょうし。 こちらもDBで気になったところは、ご判断をあおぐつもりで、細かくとも いちいち指摘しております(迷惑かけてすみません>MUK様、コナン&モモ様)。 少しでも統一&正確に近付ければ、ということで、お許しください。 気になるところ、といえば、役名の問題があります。情報量は多い方がいい かと思い、わかっているものについては、フルネーム書くようにしようかと迷 っているのですが、どんなものでしょう? 一行オーバーすると苦しいかな、 と思うときもあるのですが。 そうそう、AM手帳ですと、正式タイトルでしか番組をひけないので苦労し ております。トランスフォーマーやGIジョーなんて、覚えてませんでしたも の(笑)。そういった点、DBがあいまいな検索をゆるしてくれると助かりま す(ドタコン、とか、ばあさん、とかそんなもので充分です)。 もちろん、「ロボットもので~、5人の隊員がいて~、敵にも美しい将軍が いるの」なんてので、検索できれば最高です。これで、「ボルテス」なんかと 一緒に「ムーの白鯨」なんかでてくると、面白いんですが(笑)。 まあ、たいていは、**さんって、##にでていたっけ? とか、¥¥さん の初出演や初主役は? という引き方になると思います。 > それよりも何よりも 現在の個人ごとのプロフィールの少なさが かなぴい。 プロダクションへ直接聞いてしまうという手もあるかも。81なんか、かな り管理しているようでしたよ。 > 制作方針会議は 機会あれば是非行ないたいです。 はい。 TOSHI