#73 Article 371 Posted at 1992/03/06 23:21:53 by あっぷる (MAP805) [IMP.TAPE]
Subject: オーディションテープ 感想
感想です。番号は、#73ボードArticle 279 と 329 の、 はいしゃばらさんの書き込みを元にしております。 ずいぶん偉そうなことばかり書いていますが、お許し下さい(^^;) 61 長尾理保子 やっぱり長尾さんはいいなぁ。この声この声。にこにこ。 長尾さんの「うふっ」とか「~わぁ」とか「~なの」とかいう声の 溶けまくっている僕でありました(^^;) 62 小島 悠理 最初の「待ってよぉ!」が凶悪(^^;) いきなりこんな卑怯な手でこられると、溶けずにはいられない(^^;) 普通の声ではちょっと抑揚が無いけれど、幼な声がすごすぎるぅ(^^;) 63 まるたまり まるたまりさんの翔君&メロディちゃんはすごい。 声が通るから、元気な少年少女役がぴったりきますね。 メタルジャックでは純君をやってたけれど(^^;) 64 檜山 修之 声がすごくかっこいい(^^;) 最近この手のかっこいい声が必要なキャラクターがアニメに少ないけれど (テッカマンぐらい?)頑張って欲しいです。気に入っています。 65 北島 淳司 ……悪の参謀役の声がずいぶん合ってますね(^^;) 前の普通のナレーション役よりいいような気がします。 ちょっとセリフにつまっていません?(^^;) 66 仲野 喜夫 僕は低めの声の方が好きです。 特に後半のドラマの部分では、高めの声がいかにも弱々しく 聞こえてしまうからなんですが…… 67 桂野 恵一 ……何となく不満(ごめんなさい(^^;)) 緊張しているからなのか、なんか声が浮き足だって聞こえます。 気のせいだといいんだけれど……。 68 千葉 一伸 単に好みの問題ですけれど、僕は後半の低い声の方が好きです。 でもそれだと個性が出にくいかもしれませんね(なんか偉そう(^^;)) 69 井筒 健司 わぁ、スタートレックの話だぁ(そういう感想じゃないって(^^;)) 「ええっ?」とか「なんですって?」の部分とかが うまく感情が出ていて、気に入っています。 70 笹沼 晃 ……なんとなく、今までの方の中で一番棒読みに近かったような……(^^;) 頑張って下さいね(必死にフォロー(^^;)) 71 山田義はる 最初の自己紹介の声の元気の良さが好きです(^^;) 声の大小の使い分けがうまいですね(笑) 72 中野 りか 家庭用ロボットリッキーの声が好きです(^^;) 実際コマーシャルになったら、こういう中野さんの声で2役やるのが ぴったり来るんでしょうね。 73 南 央美 元気な男の子役がぴったりですね。 「にゃんといっても」の部分が凶悪です(^^;) 「ぞうさんはすごい」の部分も気に入ってますよぉ。 74 上原 慶子 ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。溶けるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ。 ぜひ美しいお姫様役をやって下さいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ。 美しいお母さま役もいいかも知れない。 僕はかずあきになりたい(意味不明(^^;)) 75 日下 宏美 前半部、すごい渋いですね。かなりいいと思います。 それでいて高い声もでる。すごいなぁ。 ちなみに、高い声は勝生真沙子さんの声に似ているような。 後半に続く あっぷる