#72 Article 892 Posted at 1991/03/14 23:15:18 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.053]
Subject: Re:*8 #53「またまたマジローの逆襲」「ベストセラーお願いします」 /890 .... /854 /853
「ベストセラーお願いします」 ・エリさま1週間の試練 月曜日 風呂の掃除をする☆ 火曜日 食器を洗う☆(しっかし、普通あれだけため込みますかねぇ☆(^_^;)) 水曜日 窓を拭く☆ 木曜日 洗濯物を干す☆ 金曜日 買い物をする☆ うーん、たとえデパートというエサを与えられたとしても、あのエリさ まがよくこれだけの試練に耐えたものだなぁ☆(^_^;) ・授業が終わると同時に教室を飛び出し家に向かう デパートに連れていってもらうのがうれしいのはわかるが、あれはちょ っとまずいんじゃないかなぁ☆(^_^;) まあ、先生が止める間もなく飛び出していったんだけど☆ でも、うれしいときや楽しいときはまわりのもの全てがよく見えてくる ものですね☆ ここのとこのエリちゃんが、とってもかぁいい!☆(^_^) ・「で・か・け・た?!」 おそらく、天国から地獄に落とされた以上にショックだったことでしょ う☆ デパートに連れていってもらえることを信じて、ただそれだけのために つらく苦しい試練に耐えてきたエリさまにとって、これは裏切り行為の 何物でもなかったことでしょう☆ ・「あやまってすむ問題じゃないわよ」 仏の顔も三度までといいますが、エリさまの場合は一度でキレるみたい ですねぇ☆(^_^;) ショックのあまり錯乱したエリさまには、何を言っても無駄でしょう☆ ましてや下手に逆らったりすると、血の雨が降ることになりますね☆(^_^;) ・「おめでとうございます」 エリさまのあの状況だと、ワンダユウさんにムチャクチャな八つ当たり をするかと思っていたら、今度は完全に落ち込んでしまったんですから☆ かえって怖いかも☆(^_^;) ・ワンダユウ著「エリさまの素顔」 うーん、内容はいったいどんな本なのだろう??(^_^;) 1.本当にありのままのドジで、間抜けで、どうしようもないバカん子 のエリさまの姿が書かれている☆ 2.事実とはまるで異なるデタラメで美化された姿が書かれている☆ 私は、ワンダユウさんなら2のほうだと思うのだが、どうでしょうかねぇ?? ・「帰ってきた」 ママさんが帰ってきたことで再びエリさまの怒りが爆発、これは一騒動 あるかと思ったのだが、チンプイの機転でエリさまは内木君の家へテレ ポート戦争は回避されたのであった☆ ・「エリさまとそっくり」 本当だよなぁ☆(^_^;) ・立体環境映像 あんなものを出したら、いつのまにか眠ってしまうのがオチだよなぁと 思っていたら、本当に眠ってしまうんだもんなぁ☆(^_^;) ・ワルツに乗って 次々と家の中の仕事を片付けていくワンダユウさんは、なかなか手際が いいみたいですね☆ 廊下のぞうきん掛けなんかは、科法で「ちょちょいのちょい」ってな具 合にはいかないのかなぁ☆(^_^;) でも、ワンダユウさんがいるとエリさまに降り懸かってくるお手伝いの 嵐がなくなるから、エリさまにとっては解放されるからいいはずなんだ けどねぇ☆ ・懲りないワンダユウさん やっぱり、ワンダユウさんですね☆(^_^) ・アイキャッチ そんなのアリバカ?!(爆笑) 予告&レスへ続く☆(^_^) By トミー大佐