#72 Article 892 Posted at 1991/03/14 23:15:18 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.053]

Subject: Re:*8 #53「またまたマジローの逆襲」「ベストセラーお願いします」 /890 .... /854 /853

「ベストセラーお願いします」

・エリさま1週間の試練
  月曜日 風呂の掃除をする☆
  火曜日 食器を洗う☆(しっかし、普通あれだけため込みますかねぇ☆(^_^;))
  水曜日 窓を拭く☆
  木曜日 洗濯物を干す☆
  金曜日 買い物をする☆
  うーん、たとえデパートというエサを与えられたとしても、あのエリさ
  まがよくこれだけの試練に耐えたものだなぁ☆(^_^;)

・授業が終わると同時に教室を飛び出し家に向かう
  デパートに連れていってもらうのがうれしいのはわかるが、あれはちょ
  っとまずいんじゃないかなぁ☆(^_^;)
  まあ、先生が止める間もなく飛び出していったんだけど☆
  でも、うれしいときや楽しいときはまわりのもの全てがよく見えてくる
  ものですね☆
  ここのとこのエリちゃんが、とってもかぁいい!☆(^_^)

・「で・か・け・た?!」
  おそらく、天国から地獄に落とされた以上にショックだったことでしょ
  う☆
  デパートに連れていってもらえることを信じて、ただそれだけのために
  つらく苦しい試練に耐えてきたエリさまにとって、これは裏切り行為の
  何物でもなかったことでしょう☆

・「あやまってすむ問題じゃないわよ」
  仏の顔も三度までといいますが、エリさまの場合は一度でキレるみたい
  ですねぇ☆(^_^;)
  ショックのあまり錯乱したエリさまには、何を言っても無駄でしょう☆
  ましてや下手に逆らったりすると、血の雨が降ることになりますね☆(^_^;)

・「おめでとうございます」
  エリさまのあの状況だと、ワンダユウさんにムチャクチャな八つ当たり
  をするかと思っていたら、今度は完全に落ち込んでしまったんですから☆
  かえって怖いかも☆(^_^;)

・ワンダユウ著「エリさまの素顔」
  うーん、内容はいったいどんな本なのだろう??(^_^;)
  1.本当にありのままのドジで、間抜けで、どうしようもないバカん子
    のエリさまの姿が書かれている☆
  2.事実とはまるで異なるデタラメで美化された姿が書かれている☆
  私は、ワンダユウさんなら2のほうだと思うのだが、どうでしょうかねぇ??

・「帰ってきた」
  ママさんが帰ってきたことで再びエリさまの怒りが爆発、これは一騒動
  あるかと思ったのだが、チンプイの機転でエリさまは内木君の家へテレ
  ポート戦争は回避されたのであった☆

・「エリさまとそっくり」
  本当だよなぁ☆(^_^;)

・立体環境映像
  あんなものを出したら、いつのまにか眠ってしまうのがオチだよなぁと
  思っていたら、本当に眠ってしまうんだもんなぁ☆(^_^;)

・ワルツに乗って
  次々と家の中の仕事を片付けていくワンダユウさんは、なかなか手際が
  いいみたいですね☆
  廊下のぞうきん掛けなんかは、科法で「ちょちょいのちょい」ってな具
  合にはいかないのかなぁ☆(^_^;)
  でも、ワンダユウさんがいるとエリさまに降り懸かってくるお手伝いの
  嵐がなくなるから、エリさまにとっては解放されるからいいはずなんだ
  けどねぇ☆

・懲りないワンダユウさん
  やっぱり、ワンダユウさんですね☆(^_^)

・アイキャッチ
  そんなのアリバカ?!(爆笑)

予告&レスへ続く☆(^_^)          By トミー大佐