#72 Article 817 Posted at 1991/02/16 05:34:16 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.051]

Subject: Re:*8 「科法断食祭」「素敵なバレンタインデー」 /816 .... /808 /807

「素敵なバレンタインデー」

・いつもになくご機嫌なエリちゃん
  いつもなら邪魔者扱いのワンダユウさんにも、「あら、ワンダユウさん
  いらっしゃい」ですからねぇ☆
  エリちゃんの機嫌がいいときは、ワンダユウさんにとっては絶好のチャ
  ンスですよねぇ☆

・バレンタインデー
  は、地球の行事なのでマール星にはないでしょうねぇ☆
  そのかわりに、マール星には地球にはない行事はたくさんあるみたいで
  すが☆
  もっとも、女から男へチョコレートを贈る習慣のみが定着しているのは、
  地球でも日本ぐらいでしょうが☆
  ワンダユウさんもエリさまが殿下にチョコを贈ってくれると早合点して、
  皿回しまではじめるんですから思い込みが激しいんですねぇ☆
  それでも、しっかりとアベチョコなんていうものまで持ってきて、何や
  ら怪しげな計画まで考えているんですから本当に困ったものですね☆(^_^;)

・チョコレートを作るエリちゃん
  エリちゃんの作るチョコレートなんて、とてもじゃないが地球人が食え
  るような代物ではないだろうと思っていたら、意外にもまともなものを
  作ることができるんですね☆(うーん、これには驚きました☆(^_^;))

・デパート帰りのスネ美さん
  エリちゃんも間が悪いというか何というか、道を歩いていて車に乗った
  スネ美さんに発見されてしまうのですから☆(^_^;)
  しっかし、ご丁寧に車を停車させて窓まで開けて、エリちゃんにイヤミ
  をいうのですから、スネ美さんもよくやりますねぇ☆
  本当にあそこまで徹底していると、感心してしまいますねぇ☆

・「愛の大きさは、チョコレートの大きさと一致するものですものね」
  本当かなぁ??(^_^;)
  内木君のために一生懸命チョコレートを作ったエリちゃんにとっては、
  この言葉は氷の剣で胸を刺し貫かれた思いでしょうかねぇ☆

・アベチョコ
  これを食べた内木君がエリちゃんに放った言葉から、アベコベのことを
  口に出すじゃなくって、その人の本音を口に出す本音チョコかと思いま
  したよ☆(大笑)
  しかし、エリちゃんやスネ美さんまでこれを食べてしまったら、何がど
  こでどうなっているのかわからなくなるほどややこしいことになるので
  すね☆(^_^;)

・「地球人なんてみんな嫌いじゃー」
  ワンダユウさんは、本当は地球人のことをどう思っているのでしょうか
  ねぇ??
  結局、スネ美さんが買ってきたフランス製のチョコレートは、ワンダユ
  ウさんに食べられてしまったのですね☆

・「これは殿下に」
  ちゃんとチンプイやワンダユウさん、それに殿下のチョコレートまで用
  意していたのですね☆
  本当にエリちゃんのいけずぅ☆(^_^;)
  これで一番よろこんだのは、チンプイとワンダユウさんでしょうかねぇ☆
  うーん、これを受け取ったときの殿下の顔が見れないのが残念☆

By トミー大佐