#72 Article 815 Posted at 1991/02/15 21:16:24 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.051]
Subject: Re:*6 「科法断食祭」「素敵なバレンタインデー」 /814 ... /808 /807
はい!★ 先週よりとっても面白かったです!! ・・・と、全般の感想を述べたところで個別に行きますわよぉ~~(笑)。 《《《 科法断食祭 》》》 *エリちゃんは大ボケ!?(クスクス) 母方のおじいちゃんが来てエリちゃんに食べ物の事を諭そうとするのでありま したが・・・ 当のエリちゃんは分かっているのかいないのか、おじいちゃんの 出ばなをくじいてしまったのでありました(^_^;)。凄いと言うか、ボケていると 言うか・・・・・・(^_^;)。 そんなところへタイムリーなワンダユウさんの断食祭へのお誘い。上手く丸め 込まれてしまったエリちゃんは「科法 断食祭」をかけられ地獄の苦しみに遭う のでありました! はた目から見ているとひもじいその姿は最初笑いを誘います が、いよいよ顔が青くなってくると同情してしまいます。でもまぁチンプイの出 した「例のクスリ」・・・もしかして「超ウルトラスーパーデラックス消化薬」 なんてものなのですかねぇ? 3時間で1週間分のひもじさを味あわせるのです からぁ(クスクス)。 結局オチはほぼ予想通りの展開でした。 そうです! エリちゃん! 食べ物は大切にしましょう!!(クスクス) *チンプイは目立ってない!? ほとんど空気みたいな存在に思えるのです。 確かにある程度の活躍はするのですが体も小さいのでドラえもん程のインパク トは無いですねぇ。でもチンプイを縫いぐるみと思っている人もまだ沢山居るよ うですし・・・ かえって目立たない方が良いのかな?? チンプイは「トラブルシューター」なのでしょう(クスクス)。 *ワンダユウさんは毎度のごとく! かえってご機嫌伺い役のワンダユウさんの方が目立っているのが良いですね。 騒ぎを起こす「トラブルメーカー」はこのくらいでないといけないと言うところ でしょうかぁ? それにしても、毎度突然現れて騒ぎを起こすワンダユウさん・・・ ワンダユウさんの仕事ぶりはちゃんとマール星でチェックされているのでしょ うかねぇ?? *春日夫妻&おじいちゃん エリちゃん位の子供がいると苦労をすると言う典型です(笑)。 でも、幸福一杯の幸福家族ってとこですかねぇ? それはとても良いことです。はい!☆ *マール星の歴史(大飢餓編(^_^;)) あんな立派な王様が居たからこそ現在のマール星はあるのでしょう。 う~~ん、王様の鏡のような方だわ!! 正に「KING of KING」ですねぇぇ!!(ウンウン) ※このお話はエリちゃんの食べ物への執着心が大変よく描けていましたねぇ(笑)。 ラストの感涙を浮かべて「おみやげ」を食べるエリちゃんを・・・ 笑ってはいけませんね(^_^;)。 《《《 素敵なバレンタインデー 》》》 *手作りチョコに命を賭けろ!!(笑) 個人的見解を述べさせてもらえば、私はバレンタインデーなんかぁ大っキライ だぁ!!(笑) ・・・誰もこんなの読みたくないって!!(笑) さて、いきなり横道に反れましたが、エリちゃんもチョコを溶かして型に入れ るくらいは出来るようで・・・ うんうん。天道あかねとはエライ違いだ!(笑) 恐らくあかねだとぉチョコに隠し味とか言いながら何を入れるか分からないだろ う。そうそう! 女らんまが作ったチョコってどうなるか・・・ おぁっとぁ! ボードが違うボードがぁぁ!!(爆笑) とにかく思いの全てをハート形チョコレートに託しいざ行かん内木家へ!! しかぁしぃ・・・やっぱり出てきたスネ美さん(^_^;)。当然のように内木くん へチョコを渡そうとしている様子・・・ くすくす!! こう来ないと面白くな いですことよぉ!! エリちゃんとしてはワンダユウさんの策略に引っかかり物 量で内木くんのハートを掴もうとするのですがぁ・・・ 流石はマール星の血代 固冷吐(笑)! まんまと内木くんとの引き裂かれそうになりかねない事態に発展 ・・・すれば面白かったのかも知れませんが(^_^;)。いつものようにここぞと言 うところで墓穴を掘るワンダユウさん(笑)。 ラストは「コスモス」の回と同じように殿下にもチョコをあげて一件落着! エリちゃんもどっち付かずねぇ・・・・・・(^_^;) *内木くん吠える!!(笑) 普段が大人しいだけに例え科法のかかったチョコを食べたからと言ってもその 口から出る言葉の悪い事悪い事!!(クスクス) そうかぁ、心の何処かで内木くんは エリちゃんの事をそう思って入るんですねぇ(反対に考えよ(^_^;))。 スネ美さんへの対応の違いを考慮に入れると・・・ 内木くんってスネ美さん が嫌いってことになるのかなぁ? やっぱ(笑)。 *ワンダユウさんの作戦経過「晴れ のち 雷 のち 晴れ!!(クスクス)」 マール星のTVにエリちゃんの番組が出来る!! てんで取材に来たワンダユ ウさん。意外と大変なのかも知れないですねワンダユウさんって。色々なことを 押し付けられるのでしょう。う~~ん、中間管理職の悲哀(笑)。そしてバレンタ インと聞いて企むことはだた一つ!! 余りにストレートなその行動には声援さ え送ってしまいたくなりそうな今日この頃(笑)。 まぁラストはいつも通りに責められて・・・ これだけならエリさまを嫌いに なりそうなものですが、ちゃんとフォローをするエリさまを嫌いになることは出 来ないでしょうね。 *チンプイは名カメラマン!(かな?) 自分の体と対して変わらない大きさのムービーを持って撮影に専念しつつ、そ れでもしっかりファインダーごしにエリちゃんを心配するチンプイ。もうほとん ど守護霊の「ノリ」ですね(^_^;)。 *ほたる&さやか嬢 いつも可愛いですね(^_^;)。 私はさやかちゃんも可愛いと思いますよぉ(クスクス)。 でも、ほたるちゃんはその数千倍可愛い(オイオイ(^_^;))!! *スネ美さんは・・・ スネ美さんの役は誰でも出来る役ではないですからね。 そう考えると中々の役どころであります(クスクス)。 ※ドタバタの中にも内木くんと殿下の間で女心を揺れ動かすエリちゃんのお話で ありました(^_^;)。 では今宵はこの辺で!(^_^;) 根本 剛志(MAP1144)