#72 Article 804 Posted at 1991/02/13 16:40:08 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.050]

Subject: Re:*19 「時空転送!彗星SOS(前・後編)」 /803 ...... /774 /771

「時空転送!彗星SOS(後編)」

・巨大なチョコレート
  いくら何でもあの大きさのチョコレートだと、見るとゾッとしますねぇ☆
  大江山君もスネ美さんと争う必要はないと思うなぁ☆(^_^;)

・内木君の部屋を散策するワンダユウさん
  何もあんなに探し回らなくても、しっかり机の上にあるのにねぇ☆
  あわてていると、どうもいけませんなぁ☆

・5次元トンネル
  要するに、超空間を通って別の場所に移動するための機械でしょうね☆
  マール星の科法では、瞬間移動に関しては限界があるみたいですから、
  こういった機械が必要なのでしょうねぇ、やっぱり☆
  でも、ネコがなんであんなもので爪を研ぐのだろうか??

・ジュエリーツリー
  宝石の木かと思ったら、マール星の果物だったとはねぇ☆
  でも、地球に輸出したら、きっと珍しいから売れるでしょうねぇ☆(くすくす☆)

・「ワンダユウ見参!!」
  といって、かっこよく登場してみんなに歓迎されたのも束の間、5次
  元トンネルが消滅した瞬間にみんなのワンダユウさんを見る目が変わ
  るんですからねぇ☆
  しっかし、ネコが飛びついただけで壊れるとは、5次元トンネルも結
  構危険なものですね☆

・「部品だって残さなかったんだから」
  あぶねぇなぁ~☆(^_^;)
  ワンダユウさんが組み立てた機械は、あまり信用しないほうがいいか
  も知れませんね☆

・内木彗星の正体はハナマール号
  マール星の漂流救助宇宙船だそうですが、彗星なんて巨大な氷の塊の
  ようなものもあるのだから、彗星は彗星だと思うのだが☆
  まあ、表面の塵が全て蒸発してしまったら、もう尾はなくなってしま
  いますが☆

・科法(?)「バック・トゥー・ザ地球」
  どうでもいいが、エリちゃんたちが彗星にいっていた間、地球上では
  かえでヶ丘小学校の校舎は消滅していた訳で、他の人は気付かなかっ
  たのでしょうか??(^_^;)

By トミー大佐