#72 Article 787 Posted at 1991/02/10 12:19:10 by BRINKY (MAP2156) [NO.050]

Subject: Re:*10 「時空転送!彗星SOS(前・後編)」 /785 .... /774 /771

今回のチンプイ、さくがのことは、いうのはやめましょう。あれ以上悪くはなら
ないことを望んでます(^_^;)。とりあえず来週は大丈夫・・だと思ってます★

OPの、愛・・・それは夢冒険、のテロップ、おもわず唖然としてしまいました(^_^)
まさか、毎週あれじゃないですよね。

それでは、気になったシーンを挙げてみます。

転送機・・・・・・頭の部分を見て波動砲を思い浮かべました。

彗星で大江山と小政に迫るえりちゃん・・・なぜかマリーを思い浮かべてしまい
	ました。ナディアのマリーですが。これはぼくだけでしょうね★。

チョコレート・・・見た瞬間おもわず、モノリスだと思いました。大きさは・・・
	ああいうもっていきかたは、良くあるパターンでしょう。

チンプイの作った通信機・・・通信を聞いてると、電話のような、無線機のよう
	な・・・よくわからない通信機です。会話に時間差が無かったから、す
	くなくとも電磁波は使ってないでしょう。時空通信・・よくわからない
	タキオン通信とも違うでしょうねぇ

5次元トンネル・・・こんなものがあるなら、マール星と地球を繋いでおけば、
	ワンダユウさんは、何も宇宙船でくることないのに(笑)。しかし、ねこ
	が飛びついただけで壊れるとは・・・

「ワンダユウけんざん」・・・どこかで似たようなものを聞いたような気が★

ハナマール号・・・明日もはなまる元気にな~れ、と浮かんできました。デスス
	ターにも似てるような気もしなくはないですが。

バック・トゥ・ザ地球・・・ここまでまともにやられると・・・個人的には、あ
	まりこういうのやって欲しくないです。

ストーリーは、予告を見たとき漂流教室を思い浮かべました。知ってる人いるかな?
学校ごと未来にタイムスリップする話ですが。

内木くんが、あんな望遠鏡で見つけられるような彗星なら、とっくに他の人が見
つけてるはず・・・ですよね。しかもピンクですから、見つからない方がおかし
い(笑)。

彗星の重力が小さかったのは、一番最初だけ・・・。どうみても後の方は地球上
と同じようでしたが・・・・。宙にういてる、チンプイやワンダユウさんが、校
舎の傾きですべっていくのも、なんか変な気もします。やっぱり、物理の法則は
チンプイの世界でも成り立っていない・・・です。

さて、今回の話、誰が原因なんでしょう?えりちゃんを、園遊会に転送しようと
したワンダユウさんか、転送機にボールを誤ってボールをぶつけたチンプイか、
はたまた、園遊会に行くのを拒否したえりちゃんか、えりちゃんを無理矢理つれ
てこさせようとしたマール星の王室議会か・・・

パロディーの寄席集め?みたいでしたが、こういうのは、低年齢層が多い、チン
プイには似合わないのではないでしょうか。ところでソラリスってどんな話です
か?ぼくは知らないのですが。(2010は見たけど2001は見たことはない)

今回の話は、タイトルがかわって、最初の作品にしてはちょっと期待はずれでし
たが、まぁ、今後は、おそらく(たぶん)以前にもまして、すばらしい作品が見れ
るだろう、と勝手に期待してます。(この作品で視聴率が落ちたりして(^_^)

MAP2156 BRINKY

PS.全会話集、大先生の高校生最後の思い出作りとして、皆でやりませんか?(^_^)
	(今の所、冗談で言ってますが、賛同者が増えたら、本気でやりま笑)

あかねさんご推薦の#50は、こちらで放送がないので、残念ながらついて
      行けません。ひょっとしたら、4月から行けるようになる・・かもしれま
      せんが★

ここはMUKさんのおっしゃられる通り、ふくおかという田舎の地方です(^_^)
   ぼくの家は貧しいので、国立大学に行ってます。テレ東のおちゃめが・・・
   と考えるとM*さんの二の舞になりそうで、恐いものがあります。それから
   お空でジュラルミンの塊が、電波をかき乱してくれるので、テレビの画質は
   最悪です(室内アンテナだからでもありますが)・・・意味不明

ところで、天道なびきさんは、どちらからアクセスなのでしょうか?

さいごにほんの参考までに(^_^;)
    今回の < 03-3811-1834 > 接続時間は 00:00:55です。今回の料金は 50 円 です。
   昨夜、このボードの未読6個を読んだだけで、これだけかかりました(^_^)。