#72 Article 699 Posted at 1991/01/26 18:11:46 by あかねちゃん (MAP641) [FORTUNE]
Subject: Re:*19 エリさまキャラクターうらない(アニメージュより) /698 ...... /660 /659
う、う~ん☆ 知らないキャラ名がビシバシ飛び交っております・・・・★ まあとにかくだいたいの事情は分かりましたが・・・・☆ こういう場合、一番の円満解決はらんま1/2みたく、許嫁の相手どうし以外に 好きな人がいない、これに限るわけですが(^_^;)、要するに「そうでなかった」 場合はいったいどうか?★ ということなのですね、はい☆ なんかよくありそうなお話ではありますが★ 私はチンプイがバッドエンドになることは間違ってもないと思ってますがぁ☆ この点は、「原作者が藤子さんだから」という理由から、ですね★ しかしながら、ハッピーエンドが内木くんへの思いだけでつづられるというのは これは完全に男の子から見たハッピーエンド、ですねぇ・・・・☆ エスパー魔美の最終話「動き出した時間」というお話をご存じでしょうか?★ わたしは実はあのサブタイトルが大好きだったりするのですが・・・・☆ 魔美はそれまでいわゆる「止まった時間」(別に言い換えれば「思い出の時間」 かしら?★ 要するに、幸せな時間ですね)の中に住んでいたわけです・・・・☆ がぁ、いつまでもその時間の中に止どまっていることはできない・・・・★ チンプイで言えば、いつまでも内木くんに甘えてはいられないのです☆ それは言ってみれば精神の成長でもありますし、また必ず通らなければならない 点を単に通過しているのに過ぎないでしょう★ 藤子さんのコミックは決して興味本位で書かれているわけではありません・・・・☆ 「アニメの対象とする年令層に分かるように」なんてことは絶対にしないのです★ (確かに題材だけはそれに合わせてはいますが☆) ましてや最終話はハッピーエンドになったとしてもそれはあくまで「結果論」で ハッピーエンドになるように最終話を仕組んでるのではないのです★ MASAMI KUNさん、藤子さんのアニメ、どのぐらいご覧になっているのです?☆ 「藤子さんのアニメなら」という発言をお聞きしましたが、私からすると上の ように推測されるのですが・・・・?★ 参考までに、私が見た藤子さんのアニメですが・・・・☆ (TVシリーズのみ) ちなみに、私はAとFの区別がつきません・・・・★ (ははは・・・・☆) ドラえもん、チンプイ、ハットリくん、プロゴルファー猿、オバQ、パーマン これらはドラえもんを除いてほぼ全話見てました★ このあたりは私の年代なら「とーぜん!★」で見ていたアニメですね☆ (^_^;) MAP641 まちばりあかね☆ さあて、次のアーティクルはだぁれだ?★ (くすくす☆)