#72 Article 692 Posted at 1991/01/25 19:05:03 by あかねちゃん (MAP641) [NO.048]

Subject: Re:*6 「透明キャップ」「エリさまがいっぱい」 /689 ... /677 /675

> マール星秘密情報局0013号マジロー氏によれば、最近MEMOLEさ
> んが脱出しようとしているらしいですなぁ☆

マジロー氏は信用しない方がいいですねぇ・・・・★ (くすくす☆)
 だってぇ、MEMOLEさんが抜け出すなんてことはぜったいに有り得ませんよねぇ?★

ね?☆ そうでしょ?★ >MEMOLEさん☆ (くすす★)

なんでもいいですが、最近用語(一般的には暗語とも言う☆ 無線では使っては
 ダメな言葉ですよぉ?★)がかなり誤用されている感じがありますですね☆

では、一応用語解説をしておきましょう★ ミスがあったら指摘してね☆

*使えるチンプイボード語★ (^_^;)

・[大先生] (まちばりあかね(MAP641))
 一見するといかにも偉そうな名前だけど、語源が・・・・☆ (^_^;)
 しかしながら、実際のところそのいいかげんさは確かに共感してしまう★
 出典はキャッ党忍伝てやんでえの大先生です☆
 ちなみにあたしはそんなに太っていませんです★

・[総統閣下] (ポリアンナさん(MAP014))
 巨大な黒ネコをシンボルとするMapletown-Networkの創設者☆
 実のところ、チンプイの火付け役はポリアンナさんだったりするといふ・・・・★
 チンプイアニメ化の情報を一早くメイプルに持ってきた人だったりします☆

・[闇の商売人] (MASAMI KUNさん(MAP1400))
 商売人、と呼ばれる理由はキャラクターグッズのボードを見ていただければ
 お分かりかと思います★ しかしながら、やはりこの方の一番怖いのはなんと
 いっても核ミサイルではないかと・・・・☆ (くすくす★)

・[核ミサイル]
 ¥780のこと☆

・[¥780]
 値段で表示されるこの品物、一言でいうとアンダーウェア(これ以上の直接的
 表現はあたしは避けたい☆(^_^;))であります★ 基本的に使用されるのは
 8歳用ですが、プリントの質~柄など、レベルが高いのは確かであります☆
 これを自ら堂々と要求してしまうのはMEMOLEさんぐらいではないかと・・・・★

まだまだ謎の暗語があるかもしれませんが、とりあえずこの辺で☆ (^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆