#72 Article 681 Posted at 1991/01/24 22:19:28 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.048]

Subject: Re: Re: 「透明キャップ」「エリさまがいっぱい」 /677 /675

*** う~~ん、今回はやけにBパートが気に入ってしまったぞぃ(クスクス) ***

《《《 透明キャップ 》》》

*お使いエリちゃん
 久し振りのエリちゃんは立ち読みから始まった(笑)。どうやら漫画を立ち読みして
いたようですが… 帰ってからが問題でしたね。エリちゃんがママの考えを読むこと
が出来ると同時にママもエリちゃんの行動を知ることが出来るのであった(笑)。流石
は親子であると納得してしまうのであるが… ま、この親にしてこの子ありってとこ
でしょうかね(笑)。
 透明キャップを装着してママの警戒を逃れ脱出したエリちゃん。出先で内木くんを
助けたエリちゃんであったが、不孝は不幸となって因果応報してしまうのであった。
透明キャップはママの手によりホタルゲンジの特集雑誌と共にチリ紙交換車へ……
日頃の反抗がここへ来て一気にママが爆発したのであるがぁ… ま、仕方がないとい
えば仕方がないですけど(^_^;)。
 大江山くんにスカートをめくられても尚かつ耐え復讐をするエリちゃん(クスクス)。で
も基本的に大江山くんと変わらないところがあるのは…… 愛敬かな?(笑)

*内木くんはやっぱり頭がよろしい
 そんなこんなで大江山の悪巧み(これは陰険ではないかい(^_^;))により策略に追
い込まれるのであるが… 現状を知っている内木くんにには結局かなわない大江山く
んなのであった(^_^;)。

*大江山の悪巧み(クスクス)
 悪いことは出来ないと言う見本ですね。いつもの事ですけど(笑)。

《《《 エリさまがいっぱい 》》》

やはり私は高倉さんのエリちゃんがとっても気に入っています。
 そういえば高倉さんの作画するお話ってこう言うウエットな話が多いですね。

*エリちゃん分身の術!(笑)
 Bパートも結局ママのお手伝い攻めに遭うエリちゃんであった(笑)。しかもこの対
策として採った科法が後々に響くことになるとは思いもしなかったエリちゃんとチン
プイであった(^_^;)。
 それにしても、まぁよくジャンケンで勝負がついたものですね。同じ人間だから結
局勝負は着かないのではないかと思ったのでしたが… 勝負が着いちゃったのね。
 分身したエリちゃんのパワーは1/8になるどころか8倍になったようで(^_^;)。
内木くんのところへ向かったエリA~Gのパワーはきっと想像を絶するだろう(クスクス)。
もしかして勉強の能力だけ1/8になったりして(笑)。
 あ? 誰だぁ一人分けて欲しいなんていってる人はぁ!!(クスクス)
 ノースマン(クスクス)にそそのかされているエリちゃん(Hかなぁ?)であるがしっか
とワンダユウさんが変身した姿だと言う事が分かってしまうところは付き合いが長い
と言うところでしょう。でもワンダユウさんってばエリちゃんを泣かせたぁぁぁ!!
 今回のワンダユウさんの行動は許せるかい? >常駐ユーザー各位(クスクス)
まぁ流した涙は内木くんの言葉にですが… やっぱエリちゃんが殿下と結婚するには
『それ相応』の事情がないと納得出来ないですよねぇ。
(しっかし、ワンダユウさんを囲む7人のエリちゃんは迫力ありました(^_^;))

*内木くん圧倒さる!
 そりゃ一人でも手に余りそうなエリちゃんが7人にも増えたら圧倒されますよねぇ
そりゃ(クスクス)。
 でもって、ラストでの内木くんの言葉は重みがあります。
 これで「チンプイ」のラストの楽しみがまた更に増えたような気がします(クスクス)。

*やっぱりエリちゃんの見方チンプイ!
 やっぱ頼りになります! あんたがいればエリちゃんも安心です。はい!☆

*謀略のワンダユウ!!(^_^;)
 反則だぁぁぁぁぁぁ!! あんな事をして殿下が喜ぶかぁぁぁ!?
 もし喜んだら殿下も所詮それだけの男であるのだろう(クスクス)。
 ラストは毎度のワンダユウさんなのであった(笑)。

久し振りで今回は(Aパートがいまいちな事もあり(オイオイ))Bパートがとても印象
に残りました。
 これでどうやって収拾を着けるつもりなのだろう? ますます内木くんとの仲が進
展しているような気がするけど……………

根本 剛志(MAP1144)