#72 Article 648 Posted at 1991/01/19 23:27:40 by トミー大佐 (MAP1903) [STORY]
Subject: Re:*4 「エリさま物語2」 /647 ... /531 /530
どうでもいいが私一人だと大変だから、これから先の流れをアップし ておきますぅ☆ 流れがわかれば、MEMOLEさんも手伝って下さいね☆(^_^) 序章 「ダルーサの野望」 もうすでにアップ済み☆ 第1章 「エリコの旅立ち」 伝説の剣を手にいれて自らの力に目覚めたエリコが、内木率いるダ ルーサ軍を撃退します☆ 第2章 「ホロロン立つ」 マール帝国攻略に失敗した内木は失脚し、それに代わってやってき たのが、ホロロン率いるダルーサ親衛隊だった☆ エリコ達はエリさま直属のマール帝国警備隊と協力して、激戦の末 これを撃退する☆ 第3章 「大江山復活」 マール帝国内で帝制に反対する秘密結社ZZZ団は大江山の亡骸を 取り寄せて、科法による改造手術を行い、戦闘能力を何倍にもパワ ーアップして大江山を甦らせた☆ 復活した大江山の前になすすべもなく、エリコ達は時空乱流の中に 落とされてしまう☆ 第4章 「過去の銀河系」 エリコ達の落とされたのは、春日公爵の支配する超空間だった☆ 春日公爵はエリコ達を襲ったが、彼らは何とかその超空間から脱出 した☆ そしてエリコ達がやってきたのは、まだ平和な時代の銀河系だった☆ そこで彼らは、まだ幼き日のエリさまとダルーサに出会う☆ 第5章 「新たなる敵」 エリコ達はやっとのことでもとの時代に帰ってきたが、共和国内で は大江山が反乱を起こして内乱へと発展していた☆ この内乱でホロロンと大江山がともに倒れて、共和国は弱体化した☆ しかしマール帝国に対して、春日公爵率いる地球公国が宣戦布告し てきた☆ 春日公爵はスネ美の科法力をアップさせて、帝国を攻撃させる☆ 第6章 「謎のニムゲ同盟」 マール帝国の前に、またしても謎の敵が出現した☆ その名は、ニムゲ同盟☆ 彼らは、銀河系に人間だけの帝国を創ろうとしているみたいである が、地球公国のスネ美に目をつけ彼女を誘拐して洗脳を行い、スネ 美をニムゲ同盟の最高指導者にした☆ 第7章 「銀河の女神」 地球公国とニムゲ同盟の2つの巨大な敵と戦うには、エリコが伝説 の科法を覚える必要があった☆ そして、その伝説の科法は銀河系中心にある惑星コアを守るホタル、 サヤカという二人の女神だけが知っている、銀河系のエネルギーを その源とする宇宙最強の科法であった☆ 第8章 「マール帝国よ永遠に」 最強の科法「銀河元気玉」を手にいれたエリコとスネ美とが、それ ぞれの国家の存亡をかけて戦いますぅ☆ By トミー大佐