#72 Article 588 Posted at 1991/01/04 11:27:05 by BRINKY (MAP2156) [NO.046]
Subject: Re:*8 「なにしにきたんだろ」「パーティの後で」 /581 .... /564 /563
なにしにきたんだろ えり 「ママ、あたしってしあわせよ。ほたるや、さやかに言われたのよ、 あたしのママはいつも若くて、はつらつとしてるって。寒さなんかに 負けない若いママってすてき!」 ママ 「あらぁ、いやねぇ、みんな正直なんだから。なんかあついなぁ。マ マちょっとお買いものにいってくるわ、いってきまぁす」 えりちゃんも話術がうまいですね。えりちゃんの話術には科法に劣らないく らいの力がありますね。こんなこと言われれば、あつくなるのももっともです。 チンプイ「ジャラシー?うわぁジャラシー!」 ワンテンポ遅れてるとこがいいです。このときのチンプイの顔は爆笑しました。 えり 「ジャラシーってチンプイのことが好きなんじゃない」 ジャラシー「好きー、好き好き、大好きニャー!」 あのジャラシーに単刀直入に聞くえりちゃん、凄いです。もし暴れ出したら どうするんでしょう。赤くなるジャラシーもかわいいです。 チンプイ「ね、ねこがなにぬねぬぅ」 ジャラシーにかわいがってもらった、チンプイの歓喜の声・・・じゃないで すよね。かわいそうなチンプイ。 えり 「あー、チンプイはダメよ、おるすばん」 相変わらず人使いがあらいえりちゃんです。やっぱ親譲りですねこれは。実 際は、ジャラシーとチンプイを2人きりにするためだったわけですが。 うちき 「はい、ホットミルクだよ。びっくりしたよえりちゃんその格好」 えり 「ごめんなさい、着替えカーテンがないと脱げないのよこの服。変でしょ」 うちき 「そんなことないよ、よく似合うよ」 えり 「こんなかっこがぁ」 うちき 「あ、あのぉチャーミングっていうか、あぁ寒い」 うちきくんは、あくまで正直ですね。確かにあのかっこえりちゃんに似合っ てましたし、チャーミングですぅ(^_^)。 ジャラシー「えりさま恐い、ジャラシーマール星に帰る、ジャラシー、ジャラシー!」 あのジャラシーに恐いといわせる、えりちゃん。えりちゃんは向かうとこ敵 なしでしょう。 えり 「こたつのなかでセーターあんでたのか」 ワンダユウ「この幸せものめ」 チンプイ「えりちゃん、さっきの雪ね、最初はぼくが降らせたんだ」 ジャラシーがこたつの中でセーターを編んでくれてたことを知って懺悔して るチンプイです。これで、少しはジャラシーの見方が変わるのでしょうか?し かし、ジャラシーってとっても器用ですね。 ママ 「パパとママも呼んでね」 えり 「はいはい」 この約束、見事に破られてますね(^_^)。 パーティの後で どうでもいいことですが、何で「パーティー」じゃなくて「パーティ」何でしょう? すねみ 「そうでございますの、ぜひうちきさんにきていただきたいと思いま して。海外からのお友達もたくさんみえますのそれはもう国際色豊か なパーティーになると思いますわ。うちきさんのご予定は?」 すねみさんの言ってることはあながち嘘じゃないでしょうけど、絶妙のタイ ミングでうちきくんを誘ってますね。えりちゃんより、一瞬早く(^_^) えり 「今日はパァッと騒ぎましょ。でもちょっと盛り上がるにはこの部屋 では狭すぎない?」 ワンダユウ「こんなこともあろうかと携帯用パーティールームを用意してござ います。ささ、まいりましょう」 ワンダユウさんて根回しがいいですね。 デブラムー「えりさま、わたくしデブラムーがこのパーティーのために作りま したドレスでございます、ぜひご試着くださいませ」 えり 「えぇ、また? 珍しく、かわいい」 デブラムー氏は、肝心なときのドレスは、まともなのを作れるようです。やっ ぱり宇宙一というのはあながち嘘じゃないかも知れません。 えり 「よーし、じゃぁ歌っちゃおう。 ネズミがパイロットになーっても、かぼちゃがロケットになーっても ダンスパーティーにいくつもーりなーいのー」 えりちゃんの歌、ジャイアンとは違います。あの歌はマール星人と一部の地 球人にはとぉーっても心地よいのです。 えり 「うちきさんがいたらなぁ」 チンプイ「えりちゃんどうしたの」 えり 「は、はは、なんでもないの、なんでもないのよ。それにしてもジャ ラシー遅いわね、ここの場所がわかんないんじゃない」 うちき君がこないと、えりちゃんやっぱり寂しいんですね。チンプイをごま かそうとしてるところがまた虚しいです。 うちき 「あぁ、ジャラシー、ジャラシー、よくわかったから一緒に探そう、 ごめんね、すねみさん」 すねみ 「あぁ、うちきさまぁ、うちきさまぁ、カムバーック」 すねみさんの台詞、有名な台詞のパロディーですね。この後すねみさんどう なったんでしょう。ベランダから落ちて怪我をしたか、それともたすけてーと 叫んで、助けてもらったのか・・・ ジャラシー「あ、チンプイちゃん、マール星からスパロニ持ってきたよ」 チンプイ「えぇ、ほんとぉ!」 ジャラシー「うん、いっしょにたべよう」 チンプイはスパロニには目がないですね。簡単につられてしまって・・・・ これで、チンプイとジャラシーは仲直りできたのでしょうか?今度ジャラシー がでてくるのが楽しみです。 MAP2156 BRINKY