#72 Article 579 Posted at 1990/12/25 22:38:30 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.046]

Subject: Re:*6 「なにしにきたんだろ」「パーティの後で」 /578 ... /564 /563

「パーティの後で」

・内木君をパーティーに誘うスネ美さん
  どうでもいいけど、内木君の気を引くためとはいえ、いっていることが
  少々大げさなんですよねぇ、やっぱり☆(^_^;)

・内木君
  別に彼が悪いわけじゃないんですよねぇ☆
  悪いのは、内木君の都合も聞かずにパーティーに招待しようとしたエリ
  ちゃんですから☆

・オールキャラクター
  アニメのオリジナルキャラクターを含めて、あなたはいったい何人の名
  前がわかりますか?
  「チンプイ」の放映が始まって1年、思えばいろんなキャラクターが出
  てきましたねぇ☆

・クリスマスパーティー
  今回は、地球式のクリスマスパーティーにしたんですね☆
  そりゃ、マール星式のクリスマスパーティーなんて、ちょっと遠慮した
  いですからねぇ☆(^_^;)
  (デブラ・ムー氏にしては、地球のものに近いデザインですね☆(^_^))

・エリちゃんの歌
  マール星人には、とってもいい歌に聞こえるのかもしれないが、地球人
  にとってみればジャイアンクラスのひどい歌には違いないわけで、空に
  浮かぶパーティー会場にしたのは、他の地球人への配慮があったからか
  も知れませんね☆(^_^;)
  ドレスアップしたエリさまは、とっても素敵だった☆(デブラ・ムー氏
  にしては、地球のものに近いデザインですね☆(^_^))

・ワンダユウさん&デブラ・ムー氏
  ふぅー☆(^_^;)
  私はコミケの前の数日間、あかねちゃん大先生に渡すビデオを編集して
  いたので、この二人の声だけを聞くと・・・☆

デブラ・ムー「わんだゆう?! お前がどうしてここに!?」

ワンダユウ 「忘れたかデブラ・ムーよ! 天聖界と天魔界は表裏一体、
       天魔界が動くとき、すなわち天聖界も動くのじゃ!」

といった、恐ろしいことを考えてしまった!☆(^_^;)

過去にも私は、内木君の「桃変化!!」やチンプイの「拙者、ハットリ
  カンゾウでござる!」といったものを想像したことがある☆
  しかし私は、ほたるちゃんの「うふっ!」とか「ほたるは何も悪くない
  もん!」といった超危険な想像だけはしたことがない☆(大笑)

・ジャラシーのそりに内木君のサンタ
  いろいろあったけど、とりあえずはめでたしめでたしですね☆(^_^)

・アイキャッチ
  クリスマスバージョンですね☆
  今年は今回の話で終わりですけど、また来年も「チンプイ」を見ましょ
  う☆(^_^)

By トミー大佐